jadi pelupa

sedih bun usia kandungan 17 wik jdi pelupa?aku udah 2 malam ini lupa kasih mkn kakak agam klo dia g minta mkn aku jga g bkl ingat mkn nya dia... pas kka agam dah tidur pules aku nya baru inget klo dia blom mkn,sedih aku nya jdi ga becus gini sama kakak agam,solusi nya donk bun,biar ga gini2 amat?

jadi pelupa
36 Tanggapan

Wajar kok bun selama kehamilan jadi pelupa, saya juga gitu. Ternyata setelah googling namanya momnesia, karna selain fluktuasi hormonal selama kehamilan, bunda juga lebih cenderung fokus ke bayi yg dikandung. Nanti kalo udah lahiran bakal berkurang bun. Saya sekarang kalo mau ngapain2 salah satunya belanja selalu bikin catetan bun.

coba nyalain alarm buat tanda pengingat makan kaka nya bun jadi setiap alarm bunyi bunda harus ingat itu waktunya buat kaka makan.. kasian kan bun kalo sampe kelupaan kaka nanti takutnya sakit dan nanti apa lg kalo udah adiknya lahir dia bisa bisa cemburu sosial sama adiknya..itu ga baik bunda.. ini hanya saran saya emoga bermanfaat yah bun

4y ago

iya bunda makasih banyak buat saran nya😊

coba setiap anaknya bis mandi sore, minta tlg suami utk ingetin ksh makan nnti malem ato suami yg kasiin mkn kl ibunya lupa.. wajar sih bu, saya lg hamil anak ke3 sering minta tlg sama suami suapin si ka2 ato si ade kl lg rempong.. ntr kl kaka agamnya bangun jgn lupa diksh mkn yg banyak.. 🙂

4y ago

iya bunda mksih saran nya😊

Kalau saya tiap hari rutin cek perkembangan janin, kondisi ibu dan tips kehamilan di app ini bun... Jd bisa mewarning aja.. Salah satunya di uk17w emang kita jdi cenderung pelupa dan disarankan membuat catatan harian gtu bun...

4y ago

iya bun bener,skrng usia kehamiln udah msuk 19 wik dah g pelupa lagi bun Alhamdulillah😄

Biasa itu bun. Aku lebih sedih jadi pemarah sm anak,cpt emosi,apa2 yg dia buat aku teriak terus kek depresi,sampe dia lhtin muka aku,aku jd sedih sndri😀 Terus nyesel kok bs sampe emosian bgt,sensitif

4y ago

Alhamdulillah klo emosi sm anak ga jg sih bun klo aku cumn itu aja lupa dan kurang perhatian sama anak pertama😥

Q mlh sedih bun dikit2 nyuruh ankku yg pertma ambilin ini lh ambilin itu lh ..smgga aja kdpne ttp gk sdikitpun kkurangn kasih sayang yw bun

4y ago

sama bun tpi aku dah gitu sejak blom hamil sprti ngelatih dia gitu ga tau nya pas dah pinter perut dah terisi😁tpi Alhamdulillah kk agam itu seneng banget mau punya adek aku tu di manjain sama dia tiap menit itu adek nya di ajak ngobrol di suruh kluar kata nya mau main bareng

Ko bisa sampe lupa dah 2 malam 🤔 bunda nya sibuk ngpain ya.ko ga sekalian di suapin bareng bunda klo makan

Wajar bun. Coba set alarm aja Aku jg wkt hamil jd rada lemot dan gampang kedistrak jd lupa hal lain. Jd ga multitasking jg

Wajar bun ,saya juga gitu suka lupa pas hamil. Di notif in aja di hp. Kaya hari ini tugasnya ngapain aja. Jd ga lupa

Ku kira aku doang Bun yg hamil jadi pelupa. Tapi ternyata emang ada Bun, lagi hamil trus jadi mudah lupa. Efek dari hormon juga