Asi Dan Sufor

Sedih bun g bs kasi asi Eksklusif ke baby q Krn yg kanan puting nya g mw keluar pdhl uda rajin pijat mulai msh hamil, tp dedek nya g bisa ngisap Jd asi yg kiri aja tp si adk mgkn ngerasa g puas jd d kasi sufor lg baru tenang Uda coba makan makanan yg d percaya buat asi banyak tp ttp aja g cukup Ada kah yg sm dgn sya..

15 Tanggapan

Saya bun! Kebetulan nipple saya flat. Si dede kurang bisa hisap tapi minumnya banyak. Saya sudah makan semua makanan yg disarankan, saya jg minum suplemen dari dokter, saya sudah konsumsi beberapa booster, saya sudah coba pakai nipple shield tapi semua ngga mempan. Akhirnya saya pumping demi bayi saya tetap bisa konsumsi asi meski lewat dot. Hanya bertahan 1 bulan. Setelah itu sufor dan saya fine2 saja

5y ago

Iya karna produksi asi itu by demand. Sesuai permintaan. Kalau bayi kurang bisa hisap ya resikonya produksi menurun

Sama bgt bun awal melahirkan juga aku puting sebwlah kanan gaada, jadi aku akalin kalo si baby lagi selau aku kasih yg kanan, tapi kalo lagi udah aus bgt aku kasih yg kiri, apalagi kalo bayi kebangun malem mau nenen otomatis kan dia masih ngantuk tuh aku kasih yg putingnya gaada, alhamdulillah sekarang 22nya muncul

5y ago

Iya bun, kadang aq jg coba2 gt

Bantu dgn pompa bund.Prinsip asi itu "supply by demand" bund.. semakin sering dikeluarin, bakal semakin bnyak asi yg didpt. Rutinkn ngeluarin asi (bisa dgn dbf/nenen ataupun dgn pumping) setiap 2-3jam sekali. Dijamin asi bakal ngucur hhehe

5y ago

Aaaamiiin.. semangat bunda

Jangan menyerah, jangan sedih jangan stres bund yg rileks, posthink bunda bisa, sambil di pompa, Insyaallah kalo bunda rileks sabar pasti keluar di bantu selaen pompa jg minum vit pelancar asi n mkn mknan yg busa memperbanyak asi 😁

Jgn sedih Bun, tetap kasih aja, nanti lama2 nongol kok. Pas baby ga sabar kasih aja asip, setengah kenyang lgsg kasih nen yg putingnya mendelep itu, nanti dia mau kok ngedotnya. Memang kita harus sabar dan rajin cari selahnya.

5y ago

Iya bun, d coba trs kok, walaupun pake ngamuk dedek nya

Kalau puting saya malah ke dalam bun,,, smpe tak beliin sambungan puting biar bisa nyusuin tp kadang sikecil ga sabar dan asinya pun kurang bnyak akhirnya harus dibantu sufor ...

5y ago

Sama kita bun

ke klinik laktasi bun, biar dibantu cara pelekatan yg benar puting sy jg kecil tp bs kok, krn puting cuma saluran keluarnya asi.. yg dihisap bayi itu areolanya

D bntu pke pompa asi bun, kk ipar ku jg gitu jdi yg sblh kiri putingnya k flm d bnyu sm pompa asi. Skrg putingnya nongol bun

5y ago

Gk pp yg putingnya mmpet mh pke pompa aja dlu bun

Persis bgt kya aku dlu bun. Aku rajin pompa bun. Kalo ga ada pompa, ada nipple puller bun..

Dsini g ada bun, Maka nya jd worry ne, g bagus y bun klo asi dan sufor gt d selang