mitos menurut orang tua

Sedih bgt bun, setiap saya bilang mau nyicil beli perlengkapan bayi pasti selalu bilang “ga elok/pamali” kalo masih di kehamilan. memang sih baru 4 bulan, tapi kalo langsung beli dadakan saya pasti keteteran ntah uangnya kurang atau yg lain sebagainya😭. Jadi saya maunya nyicil mumpung uangnya setiap bulan bisa untuk nyicil. saya harus gmn ya bun🥲 #firstmom #pleasehelp

8 Tanggapan

Ya beli aja, bilang kalau nanti takutnya keteteran. Doain aja semuanya baik2 aja. Dah gitu aja, aku tuh dulu beli perlengkapan anak dari usia 7 bulan, itupun masih dibilang terlalu cepet, kalau nurutin ya gak bakalan kebeli apa2 😅 Tapi aku baru beli usia 7bln karna aku kerja, itu baru aja resign 😁 Belinya itu cape banget bun, kalau dah hamil besar tuh cepet capenya, emang lebih enak beli apa2 di tm 2. Dan bener aja, anakku lahir di week 35 tanpa rencana 😅 Karna hampir tiap hari jalan lebih dari 10km, Kan kalau keliling mall, lumayan ya capenya 😅 mana aku sendirian, aku ldr sama suami. Temen jg pada kerja Kan. Wah mending nyicil deh dari tm 2 bun, bener itu di 4 bulan dah nyicil. Positive thinking aja, itu aku beli perlengkapan pas 7 bulan aja, anakku lahir prematur 😅 ya Kan smuanya dah ada jalannya masing2, dah ada takdir masing2. Jadi gak ada kaitannya sama sekali

percaya ga percaya sih tergantung keyakinan masing2 ya. memang terkadang yg dianggap "halah mitos" atau yg dikata org dulu "pamali/ga ilok" itu terkadang ada benernya. selama kata ortu tidak merugikan sih menurut saya sah2 aja. kalau utk masalah yg ini, saran saya sih bisa uangnya ditabung dlu dan nnti selesai 7 bulanan baru nyicil2. toh skrg belanja online juga sudah banyak dan mudah kan. btw ga usah di buat sedih bgt bund, malah nambahi pikiran dan stress sendiri.

Klo aku tipikaln org yg g mau ngebantah org tua slm hamil soalnya aku jg kan belum pernah hamil, dan tergantung daerah masing”. Disini msih kental gtu gtuan. Nah nanti kalo sdh lahir baby baru ak akan punya cara sendiri soalnya skg sdh banyak ilmu” parenting. Nah persoalan nyicil, mending uangnya di tabungin dulu. Baru nanti pas 7 bln beli nya. Semoga sehat selalu

beli aja bund, aku dlu anak pertama udah hamil 8bln baru belanja keperluan bayi malah gak bisa bnyak milih. udah keburu capek krna hamil udah besar trus gak bisa jalan lama² juga bund. yg penting kita niat baik beli jg untuk keperluan calon anak dan yg terpenting kita pake uang sndrik bukan minta sama orng lain.

1y ago

iya bund, sehat² ya smpai lahiran🖤

Saran aku sih mending di tabung dulu bun jangan dulu beli ini itu pas udah kekumpul umur 28 w baru nyicil,bukan percaya mitos atau apa emg jaman sudah modern balik ke diri masing masing .cuma kalo aku nurut aja sih itu tanda sayang mertua ke kita gitu aja mikirnya

kalau gak enakan mending uang yg buat nyicil nya di tabung dulu dikumpulin dulu kalau udh cukup lagsunx beli semua kan sama aja bund nyicil skrng atau nanti yg pasty jangan lbh dr 7 bulan baru belanja krn ribet

1y ago

semoga sehat selalu

Beli yg bisa untuk cowok/cewek bun ... mgkn takutnya ortu kn blm tahu cowok/ceweknya krn msh kecil , takut salah beli warna/model kali bun sehat² bunda & calon adek bayi 🙏

kalo ga ada hubungan sama medis ngapain di turutin. mertu ku gitu, aku ga perduli sih soalnya aku yg tau apa yg terbaik buat diriku dan bayiku