Keguguran 2x dlm setahun apa bisa hamil lagi secara sehat?

Sedih bgt bun satu tahun harus kehilangan 2x sakit mental dan sakit fisik merasakan kuret yg luar biasa sakit tanpa bius. Padahal baru skali denger detak jantung kamu dek. Apa kehamilan selanjutnya anakku bisa lahir sempurna?

Keguguran 2x dlm setahun apa bisa hamil lagi secara sehat?
7 Tanggapan

Turut perihatin ya, saya juga pernah merasakan kehamilan BO berulang dan keduanya harus kuret. Semangat yah, sehatin dulu fisik & psikisnya. Karena keduanya sangat berpengaruh terhadap proses pembuahan & kehamilan. Klo kasusmu keduanya keguguran semua mom? Atau ada yg BO? Sudah cek TORCH, ACA, & ASA? Kalau belum coba konsul ke dokter obygn sub fertility yg gelarnya Sp.OG-(K)FER.

9mo ago

Alhamdulillah ya bun terimakasih banyak atas sarannya

Sama seperti saya bu, baru kemarin keguguran ke 2x. Kalau mau promil dokter nyaranin tes lab bun biar bisa tau kenapa keguguran berulang. Sekarang yang penting pemulihan dulu bun psikis dan fisik kita, insyaallah kalau allah sudah menyiapkan banyak rencana terbaik buat kita. Semangat bun 🥰

9mo ago

betul bun. insyaaloh sudah ikhlas saya skrg

Saya keguguran 3 kali, kehamilan ke 4 benar2 di jaga. sampai ijin ga turun kerja demi jaga dede bayi. Ibu harus berpikir positif di kehamilan selanjutnya sehat kuat sampai 9bln

9mo ago

Aamiin bu terimakasih

insyaallah tetap ada harapan untuk hamil normal. saran dr dokterku dlu persiapan klo mau hamil 3bln sebelum hamil konsumsi asam folat

9mo ago

iya bun terimakasih sarannya

innalillahi.. lekas pulih ya bun, semoga kehamilan berikutnya sehat sampai lahiran.. terakhir pas usg udah ada djj brp week bun?

8mo ago

sama2 bunda.. sama kaya aku ya bun aku pas 7w udah ada djj.. kmarin ada segaris flek hitam samar tpi blum usg lagi rencana nya nnti klo udah 12w

hla itu penyebab nya apa kak? padahl udah ada djj nya?

9mo ago

gatau jg bun dokternya jg bingung

coba cek torch bun

9mo ago

setiap mau promil aku cek lab dulu trus terapi asam folat 3 bln baru hamil