Hamil ketiga kuret lagi

Sedih bangettt😭 hamil kedua keguguran bulan September,,, tapi Allah kasih ganti Februari Alhamdulillah hamil ketiga gak ada detak jantung nya UK 10 Minggu ,, akhirnya kemrin kuret lagi ya Allah sedih banget rasanya padahal berharap dia lahir kedunia ini

Hamil ketiga kuret lagi
29 Tanggapan

saya juga ngalamin 3x keguguran bun,awal ny ngeflek lama2 keluar darah dan keguguran mungkin efek lelah bekerja dan juga faktor pikiran,krn saat itu saya harus bolak balik tmp mertua dan rumah ortu saya,apalagi mertua sisa yg laki aja jd saya ikt ngurus,sebelum saya hamil lagi yg ke 4 saya selesaikan apa yg membuat penyebab keguguran saya,saya berenti kerja sebelum hamil dan alhamdulilah ada sdkit tabungan untuk persiapan nti,saya dan suami sepakat untuk ngontrak ber2 aja,setelah smua aman saya hamil yg ke 4 tanpa cek lab,setelah tau saya hamil saya langsung ke dokter minta penguat microgest 100mg sama folavit,inget yaa obat nya harus resep dokter,klo untuk keguguran berulang sebisa mungkin cek ke dokter trs di pantau janin nya,jgn lupa makan yg bergizi jgn di pantang kecuali nanas atau duren,pokoknyq searching di aplikasi ini makanan dn minum yg boleh dan tdk di perboleh kan,selesai obat abis saya hantem folamil genio atau blackmores,stelah itu jgn lupa kontrol lagi ke dokter yaaa,skrg saya sudah lahiran si dede sehat walaupun lahirab secara sesar krn riwayat saya yg keguguran 3x,oh iyaa bun untuk bun aku kmren kasih jarak 6 bulan lebih untuk kehamilan yg ke 4,saya siapin mental juga budget yg gk sdikit untuk si dede kecil,itu tips dari saya yaaa bun,tp lebih jelas lagi harus cek ke dokter krn kondisi tubuh dan fisik seseorang beda2,klo saya kmren dokter gk nyaranin lab,tp di coba dlu promil suami dan istri nya dgn minum folavit,byak minum air dugan,dan suami makan telor rebus pokoknya cari makanan yg bnyak protein buat suami nya,semoga saran saya dpt membantu bunda ts,lebih baik di cari dlu penyebab keguguran nya lalu selesaikan masalah nya,smoga bundq ts di kehamilan berikutnya lancar yaaa jgn patah semangat bunn yakin allah pasti akan kasih percya aja,satu lagi ttup kuping jgn debgerin orang nyinyir

yang sabar ya bunda, saya juga pernah berada di posisi bunda, apalagi baru anak pertama pasti rasanya sedih banget, saya juga keguguran 3x karna janin tidak berkembang, kehamilan yg ke4 alhamdulilah lancar dan sekarang udh umur 7 tahun, tahun lalu juga saya keguguran lagi usia kandungan 6 minggu dan sekarang alhamdulillah sekarang di percaya lagi hamil ke 6 udah usia 13 minggu, kata dokter kandungan emg harus bener di jaga, jaga pola makan, jangan setres, jangan capek",terus rebahan z jgn ngapa"in bangun kalau bukan mau makan atau ke kamar mandi, itu yang aku terapin bun dan alhamdulillah semua sehat dan lancar, dan yang pasti dukungan suami itu penting bunda, semangat bunda jgn sedih ya 💝

itu saya banget bunda sama . 2021 2x kuret . pertama Januari tanpa janin d kuret , Oktober janin 8w ga ada jantung nya . Alhamdulillah Januari positif saya langsung ke bidan Krn riwayat 3x janin ga berkembang , saya d resepin obat pengencer darah Krn kemungkinan saya ada pengentalan darah yg bikin suplay darah ke janin terhambat dan bikin janin ga berkembang. Alhamdulillah 8w saya braniin USG awal nya deg deg an Krn terlihat kosong pas dcari ternyata ada dan sudah ada dtak nya juga . Alhamdulillah USG ke 2 usia 12week Alhamdulillah sudah berkembang.. sabar dan semangat ya bunda. saya dr kuret Oktober yg janin tanpa jantung selang 2 bulan sudah positif lagi

yg sabar yaa bunda.saya jg dah ngalamin keguguran 2x.hamil ke1 janin tak berkembang uk dah 9minggu lgsg dikuret.tahun berikutnya hamil uk 13minggu tiba2 detak jantung dah ga ada lgsg kuret lg.pas kuret ke2 dokter lgsg minta untuk tes toksoplasma dan bener ada virus.disarankan dokter untuk rehat dulu 3bulan.setelah itu saya ikut promil 3bulan dan Alhamdulillah anak saya sekarang dah umur 20bulan dia sehat,aktif,lincah dan pinter.Alhamdulillahnya lg saya dah hamil lg sekarang.bunda yg sabar dan semangat yaa.semoga diberi ganti yg lebih baik.aamiin

2y ago

ga ada bunda.memang dah waktunya kontrol kedokter.trus diusg kata dokternya kok djj ga ada?pdhal bulan lepas ada dan janin berkembang.trus lgsg dikasih surat pengantar lgsg ke IGD untuk dikuret.pas pulang ambil brg2 buat dibawa keRS baru kluar darah kaya haid hari pertama itu.yaa dah lgsg keRS dan kuret

sama Bun hamil pertama keguguran terus hamil ke 2 lahir prematur dan baby meniggal karena jantung dan paru blm sempurna,hamil ke 3 kemarin Januari gugur,sy menanti 13 thn untuk mendapatkan keturunan,kemarin habis nifas terus datang bulan di bln February,tapi di bulan Maret enggak datang bulan Samapi sekarang dan udah di test pack hasil negatif 😭,semoga bunda cepet dapat gantinya kita saling mendo'akan

2y ago

yaa Allah...semoga Allah lekas meniupkan roh ke rahim bunda dengan sehat n selamat sampe lahiran ya bunda...

sabar ya bun,,, aku jugk udah pernah ngerasainnn,,,,,, hamil pertama aku hamil anggur,,,, harus di kurett,, jangka waktu di kasih dokter 1th, sekelah 1th, aku promil langsung di kasih gatiii,,,,,, tapi aku di uji lagi bun,,,, usia 3buln aku keggurann,,, harus di kuretlagi,, alhamdulillah,,, setelah 2blan rahi kosong di gati lagi bun aku hamil lagi udah jalan 6bln,,, yang sabar ya bunnn,,, besok,,, kalo mau hamil harus konsul sama dokter bun cekk leb ,, ,,,,,

2y ago

saya jg ngerasain hamil anggur di kehamilan ke2 trus di kuret. 3 tahun kemudian hamil ke 3 ternyata hamil kosong / bo di kuret lg. 3 tahun kemudian tepatny bulan Maret ini kehamilan ke 4.insyaallah yg ini sehat & lancar ,so msh ada sedikit trauma setelah mengalami 2x kegagalan. mohon do'a ny y ibu2 semoga dilancarkan & dimudahkan 🤲🤲dan yg lain yg lg hamil pun semoga dilancarkan & dimudahkan jg kehamilan ny sampai proses persalinan tiba 🤲🤲🤲

tolong cek ke dokter yah bun sebelum hamil lagi, ceknya 22 nya, suami sama istri soalnya ipar saya ada yg kasusnya sama kaya bunda tapi suaminya g mau periksa cuma istrinya aja yg dicek kesehatan dan normal (sama aja bohong sih kalo g 22nya yg diperiksa soalnya punya keturunan kan usaha 2 belah pihak) , qadarullah kejadian lagi mesti kuret

2y ago

makasih bunda sarannya ,,, 🙏

masyaa allah, bener2 terharu bacain komenan2 disini 🥺 akupun pernah ngerasain hancurnya kehilangan, sakit fisik ga sebanding sama rasa bersalah meskipun sebetulnya memg sudah kehendak allah.. semangat ya bunda2, ga cuma pas hamil yg panen pahala, yakin aja ikhtiarnya aja udah jadi pahala besarr🥰 semoga allah menakdirkan kejutan yg tak di sangka di akhir cerita 🌹

Saran saya ya bun kalo udh keguguran smpe 2x lngsung konsul ke dokter aja bun nnti biasanya disuruh cek lab. Soalnya saya jga bgtuh udh 2x keguguran dan saya cek lab ada pengentalan darah alhamdulillah skrng udh hamil lg stiap hari disuntik pengencer darah dedenya sehat sehat

2y ago

Kalo aku disuntik sehari 2x bun sama diksih obt aspilet jga dri 7mnggu alhamdulillah usg tv udh ada janin sama djj nya skrng udh msuk 13minggu dri hpht

turut berduka bun, semoga teteap kuat dan segera dpt gantinya. kalau uda berulang harusnya dokter sarankan cek lab bun. sy kmrin juga 2 kali berturut" gugur dan langsung disuruh cek lab. ketauan masih ada sisa dikit de tokso,cmv,herpes, komplet deh smua ada. jd diobatin dulu 2 bulan baru bisa langsung promil lagi.

2y ago

iya Bun,,, mksih nnti pas kontrol ditanya sama dokter nya Bun,, SMg ketahuan apa penyebab saya keguguran nya