Sungsang udah masuk 8Bulan

Sedih banget, nangiss gak nahan Hamil anak pertamaa diusia kandungan 35w4d janinku masih sungsang Udah berbagai cara dari jalan pagi, sujud, ngepel jongkok Kenapaa samaa aja, capek bgt rasanyaa Pengen ngelahirin normal, tapi kenapaa harus sc ? Bener2 pikiranku kemanaa2 ya Allah ..#firstbaby

47 Tanggapan

semangaat bunda sayang bunda saya mau berbagi cerita pas hamil anak ketiga bayi dalam kandungan saya jg terus pada posisi sungsang kadang melintang sampai uk 38w 6d baru posisi kepala. pdhal dua hari sebelumnya masih posisi sungsang pas 38w 6d itu tdinya mau jadwalin buat sc, tapi alloh berkehendak lain, ternyata posisi bayi sudah bagus, hanya saja belum masuk panggul, baru masuk panggul pas pembukaan ke tiga pas mau lahiran di uk 39w 2d bunda semangat ya, kalo saya memang wktu itu udah di tahap cape mungkin bisa di bilang nyerah, saya pasrahkan sama alloh apa yang terbaik buat saya dari uk 36w saya hanya memperbanyak sujud ketika sholat, jadi kalo sholat wajib saya agk lamain sujud terakhirnya, tambah juga sholat sunah, sambil berdo,a minta yang terbaik menurut alloh, bukan yang terbaik menurut saya sendiri ayo jangan stres bun, karna kalo kita stres irama jantung kita akan semakin kencang, dan memancing janin untuk mendekat ke arah jantung, ajak ngobrol debay nya setiap malam pas mau tidur ya bun sambil di usap2, ajak dia sama2 berjuang, sama2 berdo,a untuk kelancaran proses melahirkan nanti. bunda bisa bujuk dia buat mutar kepalanya ke jalan lahir, bilang kalo bunda mau sama2 berjuang dengan si janin tetep semangat ya bun, kita hanya bisa berikhtiar, apapun hasilnya nanti, itu yang terbaik buat kita, ingat ya bun, jangan stres semangaat

3y ago

ia tetep semangat ya bun bayi tau ko fitrah nya, dia tau bagaimana dia harus lahir, kalo memang alloh menghendaki melahirkan secara normal, insya alloh bayi akan turun ke jalan lahir saat mau di lahirkan nanti sehat sehat ya bun, semoga kehamilanya lancar sampai persalinan, sehat selamat ibu dan juga bayi nya.