Gtm susah makan trauma makan

Sedih banget bun. Anakku gtm mulai usia 7bulan, makin kesini malah gtm makin parah. Aku takut dia trauma makan, bahkan gak mau makan nasi. Kalok makanan udah masuk dikeluarin lagi. Udah berbagai macam cara aku bikinin dia makanan. Tapi tetep aja susah bujuk dia makan. Kalok aku lagi pegang sendok sama mangkuk makanya, dia langsung geleng2 kepala, pas aku mau suapin juga langsung noleh kayak gak mau. Tips buat menghilangkan trauma makan pada bayi dong bun. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

suapin pake tangan bun jgn sendok dulu. anakku pernah gini juga. terus coba bikin makanan yg agak krispy. kmrn pas anakku tumgi 2 hari mogok makan nasi jd saya bikin kentang goreng nugget doyan. tp skrg sudah normal lagi mau makan nasi

coba bayiny makan sndri bun.. oegang sndok sndri, smbil bunda ajrkan juga carany menyendok dan menyuap. tapi kuncinya sabar, krna anak perlu diajarin berulang ulang baru dia paham. awal2 pasti berantakan..