curhat dikit yah bun,

sedih ga sih bun, anak bunda di banding bandingin sama keluarga sendiri keluarga jauh sih,d jd dia punya anak gitu bund terus anak yah badan nya sangat sehat,subur putih, mancung dan cantik sedang kan anak saya berkulit sawo matang badab nya juga ga kurus2 bgt dan hidung anak ku pesek(walau begitu saya tetap amat mencintai anak saya) yg buat saya sedih yah suka di banding2 kan katanya anak saya penyakitan, berkembangan nya kurang dan itu terang2an di mata saya dan giliran sama anak nya dia bilang anak paling sehat memang sangat sehat tp jangan banding2 kan dengan anak saya,bilang nya bb anak saya ga bagus padahal kata bidan juga normal dan alhamdulilah anak saya di berikan kekuatan sama allah untuk tidak sakit, apalagi pas anak saya ga bisa ngoceh2 kayak anak nya yg umur nya 2 bln di atas anak saya,dia bilang kurang di ajak bicara dan berintraksi,dan ujung2 nya membandingkan, memang niat nya sangat bagus untuk memberi tau saya tp lebay nya itu buat sakit hati, mana lagi saya cuman ibu muda yg baru pertama kali ngurus anak tampa bantuan ortu sedikit pun dan bantuan siapa pun termasuk mertua saya, sakit rasa nya hati ini mendengar ejekan seperti itu mau ngadu ke suami yah percuma juga, cuman bisa curhat di sini dan kepada allah yg maha kuasa, sedih sekali rasa nya kalo anak kita di bilang yg jelek2 sakit bgt, kita bener2 ngurus sendiri tuh anak tampa bantu dan minim pengetahuan dan yg lain nya cuman bisa ngejunge inilah itulah, mendingan saya di hina dr pada anak saya, ya allah sakit sekali hati ini, tp saya bisa apa, cuman bisa diam dan seyum2 ajh.

89 Tanggapan

kalau aq kebalikannya bun.. malahan aq yg sering di bully ya ma kluarga.. krna anak aq tu dri lahir montok bun.. sampe umur 3 tahun..makannya juga lahap ampun2an.. eh aq nya kurus bgt.. sampe dibilang klo anakku ga cocok jadi anakku..aku kayak bibik (pembantu klo t4 ku) hihihi.. tpi aq ga ambil pusing bun.. hihihi ntr tambah kurus.. bunda ttp semangat..biarin apa omongan orang..krna gda habisnya.. kita ttep jalani hidup kita dengan bahagia tanpa mereka.. krna mereka mendatang kan penyakit..hihihisering deket2 ntr ketularan julidnya bun

5y ago

begitu lah hidup bun.. pasti ada orang2 seperti itu disekeliling kita.. tapi jngan jadikan kita hilang kebahagian sendiri akibat memikirkan omongan mereka. biarkan aja mereka dengan mulut2 nya.. mudah2an bunda tabah ya😊

bun stay posif aja jangan ambil pusing sama omongan omongan kaya gitu.. anak anak gue, gue yg lahirin, gue yg urus, gue yg didik gitu aja bun pikirannya. toh nantinya kalo bunda yakin sama cara asuh bunda dan yakin kalo anak bunda adalah anak baik cantik kesayangan bunda nanti mereka tau sendiri siapa yang lebih baik. lagi pula perkembangan anak itu beda beda begitu juga cara asuhnya jadi ngga bisa bandingin karena kalo mau bandingin itu harus apple to apple ngga bisa apple to orange.. semangatt bun tetap positif🤗

Hai, Bun! Tetap semangat ya, Bunda! Justru anak Bunda sangat hebat karena punya Bunda yang ga pernah banding-bandingkan tumbuh kembang anak. Hal terpenting sih anak kita selalu sehat dan selalu mendapat kasih sayang kita. Kadang orang kayak gitu harus ditegur sih tapi dengan cara dan waktu yang tepat. Tapi kalo mulutnya nyinyir banget mah giniin aja: "Kok masih bandingin milestone anak? So last decade! Zaman now mah para ibu bersatu untuk saling menguatkan dan mendukung, Anda kemana aja? Hihihi..." 😁 Salam. 😊

semangat bunda.. proses bund, anak kan tidak semuanya harus sama, bunda hanya perlu fokus ke debay bunda saja, kita kasih yg terbaik buat anak.. insya allah anak akan tumbuh seperti baiknya kita, kalau sakit hati, bunda hindari saja orang seperti itu setiap waktu.. tidak perlu berdekatan, atau jika main ke rumah pura2 saja seperti tidak ada orang di rumah. hehe.. orang negatif takut nular negatif ke kita bund, mending di jauhi.. agar kita juga gak punya penyakit hati.. semangat terus mengurus debay nya bundaaa..

Sabar ya Bun, yang penting kata dokter anak kita sehat dan normal kita tidak perlu khawatir. seharusnya semua orang tau terutama orang yang sudah berpengalaman menjadi ibu, bahwa perkembangan setiap anak itu berbeda. kalau untuk soal fisik, itukan tergantung dari gen orang tua nya. kalau orangtuanya putih ya anaknya putih, kalau orang tuanya sawo matang ya anaknya sawo matang. jangan terlalu di ambil pusing ya bunda, yang penting si kecil bisa jauh lebih pintar dan bisa berprestasi tinggi bunda.

Akan selalu ada komentator di kehidupan setiap orang. Menyebalkan? Sangat :) terlebih kalo penyampaian nya asal ceplos dan tdk disaring. Tapi coba yuk kita belajar menyaring apa yg disampaikan, ambil intinya saja yg nyebelinnya jgn hehehe.. Siapa tau itu teguran atau justru petunjuk dr Allah krn ada kekeliruan kita dlm mendidik/mengurus anak. Perbaiki & terus berusaha jd ibu yg terbaik buat anak kita, hasilnya serahin sm Allah :) semangatttt

sabar ya bun...rata2 abis lahiran mak2 pd sensi abis...apalagi kl urus anak sendiri trs org nyiyir aja bisanya meski keluarga sendiri. mgkn mereka lupa perjuangan mereka dlu urus anak gimana , kdg ada yg nyiyir krn dia g perna urus anak sendiri. jd cuekin aja ya bun, mau gimana2 pasti mak2 yg kena imbasnya. meskipun anak qt cantik teteep aja nnt maknya juga kena, entah itu maknya dibilang ga cocok jd maknya anak cantik itu dsb...

sabar mom.. memang lidah tak bertulang&kita ga bisa atur mreka ngmongnya gimana. perkembangan stiap anak berbeda, dan belum tentu apa yg bisa dilakukan/dimiliki sama anak mom jg ada pada anaknya. saat dia membanding2kan cobalah mom berpikir positif bahwa mgkin anak mom blom seperti anaknya tapi suatu saat bisa melebihi anaknya. Karena, hanya orangtua masing2 anaklah yg paling tau kemampuan anaknya. semangat mom!

mau bilang jangan dipikirin ya ga mungkin wong anak. tp kalo saya si gitu bun. bodo amat orang mau katain anak saya apaan. toh mereka ga kasih duit buat beli susu anak saya. kalo pas sedih kepikiran omongan orang peluk aja dedeknya bilang 'i love u' nanti bunda pasti mewek deh trus ngalir tu beban bunda tinggal cinta diantara kalian. apaseeeh....soalnya si dedek pasti bingung emaknya kenapa.

sabar ya bun, kalo saya ngga suka masukin ke hati omongan orang , saya lebih suka menghabiskan waktu main sama anak n mengikuti perkembangannya , jadi bahagia sendiri bun, atau sibuk2 in diri aja , batesin diri jangan terlalu lama bareng2 sama keluarga bun, kalo saya gitu soalnya semakin lama kadang bikin sakit hati ada aja yang dikritikin, bagus sih tapi kdg sy ngga kuat daripada brantem kan