curhat dikit yah bun,

sedih ga sih bun, anak bunda di banding bandingin sama keluarga sendiri keluarga jauh sih,d jd dia punya anak gitu bund terus anak yah badan nya sangat sehat,subur putih, mancung dan cantik sedang kan anak saya berkulit sawo matang badab nya juga ga kurus2 bgt dan hidung anak ku pesek(walau begitu saya tetap amat mencintai anak saya) yg buat saya sedih yah suka di banding2 kan katanya anak saya penyakitan, berkembangan nya kurang dan itu terang2an di mata saya dan giliran sama anak nya dia bilang anak paling sehat memang sangat sehat tp jangan banding2 kan dengan anak saya,bilang nya bb anak saya ga bagus padahal kata bidan juga normal dan alhamdulilah anak saya di berikan kekuatan sama allah untuk tidak sakit, apalagi pas anak saya ga bisa ngoceh2 kayak anak nya yg umur nya 2 bln di atas anak saya,dia bilang kurang di ajak bicara dan berintraksi,dan ujung2 nya membandingkan, memang niat nya sangat bagus untuk memberi tau saya tp lebay nya itu buat sakit hati, mana lagi saya cuman ibu muda yg baru pertama kali ngurus anak tampa bantuan ortu sedikit pun dan bantuan siapa pun termasuk mertua saya, sakit rasa nya hati ini mendengar ejekan seperti itu mau ngadu ke suami yah percuma juga, cuman bisa curhat di sini dan kepada allah yg maha kuasa, sedih sekali rasa nya kalo anak kita di bilang yg jelek2 sakit bgt, kita bener2 ngurus sendiri tuh anak tampa bantu dan minim pengetahuan dan yg lain nya cuman bisa ngejunge inilah itulah, mendingan saya di hina dr pada anak saya, ya allah sakit sekali hati ini, tp saya bisa apa, cuman bisa diam dan seyum2 ajh.

89 Tanggapan

salam knl bunda ... Hal seprti itu saya rasa sdh mnjd kbiasaan org. setiap x mmbnding2kn ank2. pdhl tdk prlu mmbndingkn ank krn setiap anak mmliki perkmbngn yg beda2. tidak ada ank yg sm krn setiap ank memiliki klbhn dan kkurangn msing2. jd saat kita mndngr ank kita dibnding2kn jgn di ambil hati. Anggap sj itu sbgai motivasi untuk kita lbh bs mnjdi orgtua hebat untuk ank2 kita. .

setiap anak berbeda dan unik, jadi kl ketemu sm org yg nyinyir seperti itu biasanya sy diam smbil senyumin dan lgsung pergi...sy percaya jalan hidup masih panjang, bukan krn kulit gelap, pesek dan kurus masa depan anak jg ikutan gelap..berdoa dan berikan yg terbaik semoga smua anak2 kita tumbuh sehat, pintar tanpa harus membandingkan kehidupan org lain..#selfreminder

Sedih ,sakit hati ,tersinggung , itu udah jadi hal biasa bun , dan smua ibu pasti pernah rasain itu deh .. namanya manusia ga lepas dari salah dan khilaf , kdg asal ucap tp ga mikirin perasaan yg denger .. dan itu semua balik lagi ke kitanya bun .. asal ga diambil hati dan cuekin aja orang mo ngomong apa, yang penting qt lebih tau ttg anak kita sendiri , itu kuncinya .

jangan dianggap bun, setiap anak itu berkembang masing2, waktu anak saya lahir jg gitu, dia kulit coklat, pesek gendut, tp setiap hari saya selalu katakan hal positif tentang dia seperti "anak cantik, anak sehat, dan sebagainya".... sekarang meskipun masih bongsor badannya, kulitnya jd putih dan dia cantik, dulu orang mencibir, sekarang banyak yang gemes n suka

dibiarin aja bun...jgn diurusin...anakku jg gtu dibanding2kn dg cucunya yg lain sm neneknya...ktanya anakku kurus...padahal beratnya normal sehat aktif pintar, hanya sj anakku tinggi jadi terlihat kurus...sempet sakit hati jg si dibandingkn gtu sedikit2 yg disebut2 cucunya yg lain itu,tapi q biarin aja semoga yg diomongin itu berbalik jadi doa yg baik. 😀

sabar ya bun gausah denger omongan orang yg bisa bikin sakit hati... lebih baik tangan kita dipakai buat tutup telinga sendiri karna susah kalau dipakai buat tutup mulut orang lain :) usahain jgn terlalu dibawa perasaan bun kasian nanti takut ngaruh ke dedeknya jg. bunda fokus aja urus dedeknya karna masing2 anak punya kelebihannya sendiri❤️

g usah d dengerin bun, g usah banding2in ank kita dengan anak org lain...., kita d beri titipan sma allah spt itu y udah d syukuri aj bun, yg pnting dia sehat, mau makan mau minum, prtumbuhan bagus, udah dech.., baby sy jg bukan baby montok bun, tp sy brsyukur aj,alhmdulillah baby sy sehat g prnh skit.., smpe skrng usia 6 bulan...

Jauhin orang seperti itu walau keluarga. Kalau bisa gak usah bertemu jika tidak perlu banget bun. Untuk pengetahuan seputar bayi banyak googling dan gabung di forum2 aja bun. Sy punya kk ipar yg semuanya serba urus sendiri dan dy berhasil survive urus anaknya tanpa bantuan orang. Dan gak anggep manusia2 yg bisanya cuma nyinyir itu

ahh kaloo aku dgitukan, dia bisa ngomong blak2 an aku juga bisa. Sahutin aja *Masa sihhhh,,,, hati2 lohhh, keadaan bisa berbalik. dan Alhamdullilah meski anak ku ga lebih baik toh yg penting kan gak minta makan ama situ juga..... 😂 gituuu mank ibu mana yg gak sakit hati anak nya d banding2n gak lebih baik dr anak nya

ga usah diambil hati bun, org memang begitu menganggap punya org lain lebih baik,terlihat sehat blm tentu sehat, tapi ingat aja, anak itu anugerah mau bagaimanapun kondisi nya itu adalah anak kita, ga usah perduli org ngomong apa, krn kita sbg ibu yg lebih tau segalanya tentang anak kita.. semangat ya bunda :-)