curahan hati

sedih bun sbnrnya d tinggalin suami iya wlaupun hanya 20 hri.. itu pun mencari nafkah tapi rasanya berat bngt ? skrg aku hamil 8 bulan ?? rasanya gk mau jauh dari suami .. ak hamil anak pertama .. iya kalau udh pnya anak pasti tdr ada tmn nyaaa ada tawa canda sama ank ? tapi skrg anakku masih dalam perut ?? .. tpi sedih bngt kalau d tinggal suami wlaupun sbntr bun .. apalgi aku d suruh diem d rmh ortunya suamiku(mertua) .. emng sih mertua ku baik bangt bunnn tpi rasanya tuh kalau d rmh mertua ataupun d rmh ortu sndiri rasanya gimna gtu bunn.. kagok lahhh gak nyman lah . iya karna udh biasa sama suami mungkin ?? .. rasanya ingn bngt nangis mengeluarkan air mataaa ?? tpi susah kalau lagi d rmh ortu takut d tanyain .. dan takut d bilang kan suamii pergi cari uang bukn main" ?? maaf bun trlalu panjang ??

6 Tanggapan

wajar bunda.. aku pernah ngalami seperti bunda hamil 5 bulan pisah sama suami sampe 9 bulan krn suami kerja di kota dan aku harus di rumah ortu sampe melahirkan,duh rasanyaa gak enak bun,tiap malam nangis krn orang hamil itu butuh banget suami.. makanya aku janji,klo hamil anak ke 2 atau ke 3 aku gak mau pisah lagi.. lahir juga di perantauan asal bareng suami dan terwujud bunda,, ibaratnya susah senang paling nyaman bareng suami semangat ya bunda jangan nangis terus dan jangan sedih.. 20 hari itu cepet

5y ago

iya bun hhe mksih yah bun

Bersyukur aja bunda.. Aku dari awal nikah bbrp bulan kmudian hamil sampe lahiran sampe anak ku umur 7 bulan gak serumah sama suami.. kami sama2 kerja. Dan aku tinggal SENDIRI bund. Sedihnya pas lagi mabuk2 nya, gak ada teman yg bantuin, beliin makan bla bla.. Jd meski bunda tgl sama mertua emg kagok gak nyaman, tp syukurin aja bunda, bunda gak kekurangan kasih syg atau lepas perhatiann... Teta ada yg jaga.

5y ago

sama aku jg tggl sendiri hamil anak pertama jg trisemester pertama sgt parah aku sering nangis sendirian palagi pas muntah sm pegel2 rasa ny sedih jauh dr suami tiap krja 1 bulan ke luar kota sdh nya pulang cuti nya max 2 minggu lgsg kerja lg,, semester pertama smpe turun berat badan mual smpe gak bisa makan untung msih bisa minum susu hamil hangat2. smw makanan bikin mual sensitif bgt sm bau masakan,, aku jg kerja bawa motor lg hrs urus pkerjaan rumah, mw makan apa2 nyari sndiri tp bntr lg aku mw cuti & pulang mudik ke rumah ortu smbil mempersiapkn kelahiran nanti.. ttp semangatt ya bunda smg jd pahala dan diberi keberkahan utk kandungan dan dedek nya sll sehat jg lupa bahagia krn klo bunda sedih bayi dlm perut jg sedih nanti brdampak kurang baik utk pertumbuhan nya perbanyak doa smg bs meringankan dan menghilangkan kesedihan bunda ya .. amin🤗

sabar Bun aku juga gth..bunda bersyukur masih bisa tinggal d rumah mertua ada yg jaga dan peduli ..aku sndr Bun merantau jauh dr keluarga ..suami pergi keluar kota kerja ..pulang g nentu ..lahiran aja aku kaya nya sndr tanpa ortu Bun..bnyk2 sabar Bun sedih bgt klw d pikirkan batin rasanya

5y ago

Hhee iya bunnn alhmdulillah suami udh nemenin kalau ak bun hhii udh lhirn mh ikut lagi sana sini kecuali kalau udh pnya rmh mh diem ajh d rmh sndiri bun hhe.. Sbr yh bun

Sabar y bun.. Aq juga sering ditinggl suami. Suami kerja pulang sminggu skli. Kdng gk pulang klo krjaan bnyk. Dlu ingat pas lgi ngidam2 nya yg nuruti ngidam q lbh bnyk dituruti sama kakak prmpuan q, ibu dn bpk,.skrg hmil 6buln lbh sdh trbiasa.

5y ago

Masyaaallah bundaaa kuat

sama bun, suami sy jg kl krj kdg2 hrs keluar kota lama.. pasti melow lah apa lg, lg hamil..

5y ago

iya bun suka sedih 😣

dibawa santai aja ya bund