Pada akhirnya harus C Section

Sedih bun kata dokter obgyn saya, saya gak bisa normal. Indikasi medis nya gak memungkinkan. Mata saya minusnya ketinggian (Minus 7 Silinder 3) & udah liat floaters/bayangan. Retina menipis. Takut dipke ngeden malah ablasi. Gimana ya bun operasi sesar itu? Saya hamil anak pertama, jd gak ada bayangan. Saya takut bun. Share dong pengalaman sesar nya. Ada kah obat khusus biar luka nya cepet kering. Persiapannya gimana ya bun smpe hr H operasi saya nanti agustus?

Pada akhirnya harus C Section
177 Tanggapan

Sama kok bun lahiran caesar dan normal, sama sama sakit. Saya anak pertama normal anak kedua sc sama2 sakitnya hehehe.. sesuai anjuran dokter aja bun, itu psti yy terbaik

Bunda jangan terlalu memikirkan proses persalinan. SC atau normal itu sebenarnya sama saja. Yg terpenting kan bayi lahir dengan selamat dan sehat dan bunda juga sehat.

Ga usah takut bun ,, sya juga habis sc ,, yang penting pikiran kita harus tenang santy, iklas ,, sabar, insya alloh ga kerasa sakit sama sekali ,, itu pengalaman saya

Lahiran anak pertamaq jg SC bun emang pemulihannya gag secepat lahiran normal, tp jgn terlalu d pikirkan bun, posthink aja yg pnting bunda n debay'nya sama" sehat...

saya juga bun. diharuskan sc sama dokternya. karna saya pernah operasi ablasio retina sebelumnya dan blm ada setaun jangka pasca operasi ke melahirkan. jd harus di sc :(

5y ago

iya bun. bulan oktober kmrn saya operasi ablasio. klo saya udh bukan bayangan menggantung/ ada hitam gtu, tp emang penglihatannya udh buram bunda.

Pake obat china bund.. Beli paket 3 hari, 7 hari ato 10 hari.. Ak beli paket 7 hari sama pelancar asi 1,2 juta bund.. Walopun emang pricey, tapi manjur banget bund..

5y ago

Kalo sakit mah ttp bund.. Tp kalo luka dalam kering paling ngga kita bs aktivitas lbh banyak tnpa khawatir jaitan jebol..

Turutin ajaa kata dokter Bun, jangan kekeh lahiran normal takut terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.. masalah obat bisa Konsul dengan dokternya

saya minus 4 pas hamil pertama, SC juga. tapi SC nya krna gagal induksi jadi SC dadakan tanpa persiapan. sekarang hamil kedua mau SC juga bulan Agustus.

5y ago

Sama bund tgl 4 juli kemarin saya sc karna gagal induksi udh mentok pembukaan 5 gk naik".. Akhirnya sc karna air ketubannya hbs

Semangat bunda.... Gpp SC krna memang indikasi nya berat, resiko besar. Demi kebaikan debay dan bunda jg. Saya doakan lancar ya

Minum obt cina bun sama ikan gabus sama telur rebus, alhamdulillah 2mgg aku udh bisa naik turun tangga dan aktivitas nomal kembali