faktor ekonomi

sedang berada difase pengen beli apa2 harus mikir2 dulu, harus bisa ngedahuluin mana yg lebih penting, sering tengkar sama suami gara2 faktor ini juga, entah kenapa kalo udah ngomongin masalah duit sama suami rasanya kaya sensitif bgt 😭

2 Tanggapan

Saya jg loh di fase itu, bedanya penghasilan saya 3x lipat lbh gede dr suami, tp ya ada pos2nya buat makan, pengasuh, katering, dll. Kadang ya sedih ya, kerja keras dg penghasilan lumayan eh malah buat nyukupin keluarga. Buat vaksinnya si bayi, buat MPASI, buat beli kebutuhan suami jg. Tapi ya mngkn rejeki pernikahan kami lbh bnyk di saya. Alhamdulillah ngga prnh bertengkar soal materi. Kalau mbaknya dalam posisi IRT, dan suami yg full cari nafkah, mngkn lbh bnyk bersyukur aja. Kalau mbak jg kerja, belajar lbh ikhlas.

Saya sejak sebelum nikah, setelah nikah, sebelum pandemi, saat pandemi, dan nanti setelah pandemi selesai kalau mau beli apa2 selalu harus mikir dulu dan mendahulukan yg lebih penting 😶😶😶