Seberapa parah rambut kalian rontok saat menyusui?

Seberapa rontok saat menyusui eksklusif full dbf? Aku dulu waktu anak pertama dbf+pumping dan anakku perempuan. Kepalaku sampe botak di beberapa bagian Pernah denger kalo anak laki nyusunya lebih kenceng. Dan kalo dbf pasti intensitasnya lebih sering kan waktu nyusunya. Ngaruh ke parah gak nya kerontokan rambut gak sih bun? Sharing dong tips mengurangi rambut rontok saat menyusui #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

Anak pertama saya perempuan, yg kedua laki-laki. Dua-duanya ASI full DBF. Kalau menurut saya sih sama aja, bun. Sama-sama parah, tapi alhamdulillah kalau di saya enggak sampai bikin botak walau cuma dibeberapa bagian. Kalau di saya, pas anak pertama membaik sendiri. Rontoknya sampai sekitar 6 bulan, terus ga rontok lagi. Tapi mungkin rontok membaik di yg anak pertama karena hormon hamil anak kedua lagi juga sih 😅 Sekarang anak kedua usia 4 bulan dan rambut lagi rontok parah. Kalau saya, konsumsi kalsium dan keramas 2 hari sekali. Setiap udah keramas, ketika rambut setengah kering, saya pakai hair gloss, baru pakai hair dryer. Alhamdulillah rontoknya ga separah kalau ga keramas.

1y ago

Iya, bun. Rambut saya juga panjangnya sepinggang, bun. Kalau saya skip keramas udah ngeri banget rontoknya. Kalau bunda ga ada hair dryer bisa dikeringkan manual tapi resikonya lama, bun😅 Enggak sih kayaknya, sama-sama bikin rontok parah 😂

aku br pny anak 1 & laki2. yup bener bgt ngaruh kalo di aku rambut jd rontooook parah! smp tipis, lepek. smp skrg anak udh 17 bulan & msh menyusui jg rambutnya masih ttp rontok walau agak berkurang krn aku rutin potram 3 bulan sekali, kalo keramas jgn digosok dg handuk, rambut basah jgn lgsg disisir tp tunggu setengah kering dulu, trs disisir pake jari pelan2 bun

1y ago

iya ngaruh bgt, duh aku malah dari hamil udah rontok bun. makanya pas hamil rambutku sebahu mulu krn panjang dikit mesti bgt potong. skrg2 ini baru aku manjangin rambut itu jg ttp rontok