Mitos Kehamilan

Seberapa percaya bunda soal mitos dalam kehamilan? Apakah bunda menjalankan pantangan2 tertentu saat hamil? Yuks sharing bunda

47 Tanggapan

yg saya lakuin cuman gak boleh pake perhiasan kalo udah 7bln keatas karna emang bener juga sih udah gak cukup gelang & cincinnya 🤣 lainnya sih gapernah aku lakuin

yang sekiranya masuk akal ya oke aja bun.tp yg gk masuk akal ya gk percaya. sprti bumil g boleh potong rambut, bumil gk boleh jahit dll.. itu sy g percaya 😁

Selama masuk akal, dan diterima nalar gpp ngikutin pantangan ortu jaman dulu. Tp jika sudah nyeleneh bahkan melenceng dr ajaran agama, ga usah lah diikutin.

Orang tua & mertua selalu ngingetin soal pantangan ini & itu. Tapi Alhamdulillah suami nyaranin buat ngga percaya gitu"an & selalu nyuruh istrinya zikir

kalo masuk diakal ya saya turutin Bun. kaya misal org hamil bawa gunting dll.lebih masuk akal kalo mau kemana mana berdoa dulu,takut jdi musrik juga

enggak bun.. yg d turutin ya kata dokter obgyn tempat ku periksa bun klo mengenai kehamilan .. klo mitos2 paling cuma ak iyain

ga percaya mitos tp kalo didepan mertua ya tetep ga ngelakuin yg dipantangin demi menjaga kerukunan hidup bersama 😅

ga ada bun, terobos semua kecuali yg emang ada sisi positifnya yaa Alhamdulillah anakku sehat walafiat

Gak percaya sama sekali 🤷‍♀️ gak ada pantangan dan gak ada yg nyinyir soalnya di luar negeri

ga percaya mitos.hehe.. tapi tinggal Deket mertua, jadi ya kalau depan doi akting aja gitu wkwk