seputar kehamilan

Seberapa penting siih ibu hamil minum susu,& & manfaatnya apa ajj???

11 Tanggapan

Sebenernya gak wajib minum susu hamil, kalo bunda susah makan, apalagi susah makan sedikit pun, karna morning sickness, baru disarankan minum susu, karna kandungan dalam susu hamil lengkap, yah kalo bunda masih masuk makan nya, gak juga gak apa2, yang penting banyak minum air mineral, makan sayur dan buah, 3asupan itu penting penting penting sekali

klo bundanya udh makan sehat, vitamin ya gpp gk minum susu, tp klo merasa makanan kt blm lengkap gizi dan vitaminnya ya boleh di tambah susu hamil lg... tp menurut aku sih gpp mau minum vit atau mkn sehat jg sy minum susu trs krna kebiasaan dr kecil tiap pagi minum susu 😁

Aku sampe 17week ini blm pernah minum susu hamil .. Tapi Alhamdulillah setiap kontrol dd sehat, berat badan nya sesuai Dokter juga ga wajib kan Yg penting rutin minum vitamin, makan makanan yg bergizi 😊

penting banget bun, karena susu hamil itu tinggi asam folat untuk pertumbuhan janin, dana beberapa nutrisi lainnya yg menunjang pertumbuhan janin

Saya jg dikasih obat sma bidanya,tp gk tau obat apa ajj tp bidanya nyuruh minum susu klo gk masuk bisa diganti dg madusarikurma

Saya gak diwajibkan minum susu sama dokter, karena susu cuma pendamping aja, yg diwajibkan hanya vitamin dan makan makanan bergizi.

5y ago

Folamil genio dan cal-95 bunda

Aku wktu hamil ngga minum susu hamil bun krna emang ngga suka susu,cuma minum vitamin dari bidan

Dokterku gak mewajibkan susu yg penting vitaminnya selalu diminum dan ada asupan sayur buah

susu cuman pendamping .. kalau dari makanan aja vitamin udah tercukupi , susu gak wajib ..

Susu sbg nutrisi tambahan, kl sudah makan sehat dan minum vitamin.. blh aja gak minum susu

5y ago

Kl lg hamil harus mikir apapun yg dimakan dan vitamin yg diminum itu untuk pertumbuhan janin dlm perut bun....