suami

Seberapa penting rasa sabar, yang seharusnya dimiliki para suami?

37 Tanggapan

Penting bgt bun, skrg aku masih melatih kesabaran suami,ngajarinya kaya ngajarin anak kecil kalau dia minta sesuatu saya lagi sibuk saya bilang "sebentar ya pah sabar dulu" atau dia lagi emosi karna kerjaan saya selalu ngmg "sabar ya sayang ya sabarnya gimana sabarnya" nanti dia ketawa 😅 jdnya skrg kalau saya ada salah suami elus dadanya sendiri sambil ngmg "sabarr" sambil tarik napas dan senyum😅,asli deh lucu tp butuh waktu buat ngajarin kaya kesabaran tuh ini juga masih harus dilatih lagi

Saling memiliki rasa sabar, bisa sama sama saling memaafkan (jika pasangan punya salah, krna kita manusia gk ada yg sempurna). Kalo suami gk bisa memulai, istri yg memulai duluan. Sama" belajar baik buruknya, harus banyak legowo krna gak semua masalah ada solusinya. Dan jangan ungkit" masalah yg sudh berlalu klo ada masalah lagi selanjutnya. Jgn perhitungan soal sabar (jgn membandingkan siapa sabar ny yg lebih banyak ya Bun) ikhlas karena Allah.

Sangat penting, makanya dianjurkan mencari suami yg penyabar. Tapi kitapun sebagai istri jgn semena2 menguji kesabarannya, jangan mengandalkan kalimat istri dibuat dr tulang rusuk yg bengkok, karena sejatinya rumah tangga itu ujian, pengorbanan untuk mengharap ridho Allah

Sangat sangat penting bund. Harus gede pula rasa sabarnya. Soalnya suami kan jadi kepala keluarga, imam, penentu keputusan juga dikeluarga, jadi rasa sabar harus gede hehe. Apalagi kalo istrinya punya sifat yg ngambekan, kadang kayak anak kecil gitu wkwkwk

Penting banget pak /Bu Sebetulnya kedua duanya mesti sabar, kedua duanya pula mesti saling lapang, saling memaafkan. Namanya juga rumah Tangga bukan rumah datar atau lainnya artinya pasti akan naik turun ada ada aja masalahnya. Ga akan selalu mulus

Menurut saya bukan hanya suami yg harus punya rasa sabar yg besar, tapi istri juga harus. Kalo lg ada masalah, perbedaan pendapat jd salah satu harus sabar ngalah. Ga cuma suami tp bisa jg istri

Keduanya harus sabar yg besar.. krna kenyataan nya.. memang gk mudah mempersatukan 2 org yg berbeda 😁😁 Tp dgn kesabaran semua menjadi indah bund.. hehehehe

Sabar itu gk hrus suami bund, kit juga sebagai istri harus sabar ngadepin suami... Setau ku wanita manja seblum nikah, tpi pria terbalik manjanya sesudah menikah

Sangat penting , Istri penting suami pun begitu , Jika salah satu pasangan menjadi api , cobalah yang satunya jadi air , agar rumah tangga bisa sll terbina .

Sama-sama suami istri harus sabar, apalagi cobaan pernikahan pasti ada, pernikahan dibawa happy aja, semoga bahagia sampai ke surga aamiin