Es krim untuk anak bayi

Seberapa bahaya kah pemberian es krim untuk anak umur 6 bulan ?

9 Tanggapan

Boleh kok jika anak tidak masalah dengan dingin. Bunda bisa buatkan es krim sendiri. Misal pakai buah, santan, kacang ijo, dll. Kalau es krim yang siap santap sebaiknya jangan dulu yah, karena kan biasanya banyak bahan tambahan pangan seperti pewarna, perisa, pengawet, dll. Anak saya dulu dari sebelum usia 6 bulan juga pernah konsumsi es ASIP atau ASIP dingin 😁

Boleh kalo es krimnya bikin sendiri, dari sufor, puree buah, yogurt. Kalo es krim beli yg di supermarket gitu mending tunda dulu, gulanya terlalu tinggi, susunya juga kan uht gitu, sedangkan dibawah 1tahun gak boleh minum susu uht kalo gak di didihkan dulu

bikin sendiri dirumah.. pure buah dibekuin jg bisa jd eskrim jd tanpa gula klo yg dijual diluaran manis bgt mam.. gula nya tinggi.. jd ga disarankan untuk baby usia 6 bulan karna untuk usia segitu takaran gula dan garam dibatasi

2y ago

begitulah bun,ortu Sy protective bgt orang nya 😀 cucu nya makan buah yg dari kulkas aja ga boleh,mesti bnr2 jangan dingin sama sekali.. trs Tdr pake baju pendek juga ga boleh, alesan nya kan udh pake AC .nanti masuk angin, kedinginan.. padahal anak Sy kalo tidur gampang gerah meskipun udh pake AC.. malah Sy yg dibilangin "kulit bayi sama orang dewasa tuh beda.. " iya emang beda, Sy pernah kedinginan,tapi anak Sy malahan keringetan, Sy selimutin anak Sy, tapi ditendang2 selimut nya 🤭

boleh kalo bikin sendiri. tapi 6bulan baru belajar makan lho. jgn mentang-mentang udah boleh makan semua nya dimasukin ya bun hehehe sukur sukur anaknya ga pemilih makan.

atuh jangan dulu.. nti aja kl dh mau 2thun bru kasih.. nih rekomen es cream yang sllu anakku makan.

ga bahaya kalau bikinan sendiri dari buah-buahan+yogurt, bukan es krim yang dijual di luar yah

asli msih 6 bln ada yg ngasih es krim???

2y ago

aamiin haha sabar sabar

boleh kalo homemade

gula nya