bingung usia kehamilan

sebenernya ngitung hpl itu lebih akurat ikut hpl usg apa hpht sih bun ? bingung tiap cek hplnya berubah2 terus 😰

13 Tanggapan

Check nya sama dokter yg sama atau beda2 juga bund? Kalau saya pas sama dokter pertama sesuai hpht&hpl nya 13 maret 2021, tapi pas check sama dokter ke-2 malah mundur 5 hari ga sesuai hpht juga, akhirnya balik lagi ke dokter pertama. Kalau selisih hari nya gak begitu jauh gak usah dipikirin bgt bund, hpl itu kan cuma perkiraan, bisa cepat bisa lambat, yg penting deket2 hari H nya kita udah siaga

kalau HPHT mens nya ga teratur lebih baik ikutin usg tapi usg trimester 1 usia 5-12minggu akurat hpl nya disitu. tapi kalau mens nya teratur ikuti aja HPHT. hpl usg emang beda beda tergantung besar janin nya dan akan beda kalau udh masuk trimester 2&3

kl siklus haid sebelum hamil stabil antara 28-31 hari hpht=akurat kl g lancar haidnya brrti hpht g berlaku. hpl hasil usg paling akurat di tm1 ketika janin masih berupa embrio. semoga informasinya membantu

Klo ak pribadi lebih ke hpht bund.... Klo hpl usg itu biasay dilihat dr bbj.. Klo bbj gede hpl usg maju.. Tp klo bbj kecil hpl usg mundur...

HPL ( Hari Perkiraan Lahir) . Cuma perkiraan bun , bukan kepastian . Banyak yg gt.. ambil tengah" nya aja antara tanggal HPHT dan USG .

tergantung haid nya lancar atau nggak.. sy haid nya nggak lancar dan kata dokter hpl nya seperti USG yang pertama kali.

aku sih ke hpht bun , kalau usg emang suka berubah² gegara besar kecilnya si janin jg .

Iya sama saya juga bingung harus ikut mana😞

lebih akurat usg bun kata bidan

Kyak nya hpht Bun.