Bumil divaksin

Sebenernya bumil wajib vaksin gk si ,trus kl ga mau divaksin apa ada resiko nya#seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

sbenernya wajib ga wajib trgntubg sma diri sndri ya bun, apalgi posisi hamil yg rentan bngt. vaksin sndri kan buat bngun imun tubuh biar lbih siap menhadapi virus tsb, klo kta imunnha drop gejala yg ditimbulkan bsa sngat berat. mkanya skg bumil busui sdh dianjurkan untuk vaksin. klau syang sma diri sndri aku pikir vaksin itu wajib bun, sma spt imunisasi.

3y ago

kalo bunda kena covid paling di isolasi mandiri abis lahiran dirumah sakit, dipisahin sama babynya, gak mungkinlah kalo sampe di tolak rumah sakit..

bumil dianjurkan vaksin ya bun, sudah masuk prioritas pemerintah ibu hamil dan menyusui untuk di vaksin. ibu hamil juga sudah banyak yg di vaksin kok bunda. tujuan di vaksin agar saat kita terpapar covid gelaja nya tidak parah dan cepat sembuh apalgi kalo ibu hamil itu tidak bisa sembarangan minum obat jadi kalo terpapar dia nya tidak kuat bisa bahaya

Jika ditanya wajib/tidak, setahu saya vaksin Covid belum diwajibkan untuk ibu hamil, hanya baru dianjurkan, Bun. Resikonya sama seperti orang yang tidak hamil, hanya saja ibu hamil lebih rentan terinfeksi virus Covid, Bun. Jika kondisi Bunda memungkinkan, vaksin saja Bun. Aman, kok.

3y ago

ada ga ya bumil yg sdh vaksin lengkap dan sdh melahirkan

Vaksin aman kok, yg sdh vaksin sdh bnyk. Kalau tdk vaksin, misal terpapar covid, pasti resikonya/gejalanya bisa lbh berat, penyembuhannya jg lama, krn tdk ada imun sama sekali. Beda dgn yg sdh vaksin, yg sdh vaksin bisa jadi cm dapat gejala ringan dan penyembuhannya cepat.

3y ago

Tidak ada yg memaksa bun, semuanya cm anjuran saja. kalau mau menunggu lahir dulu ya gpp.

Selagi kondisinya memungkinkan lebih baik divaksin aja, pencegahan bund supaya kalo amit-amitnya kena covid nanti gejalanya ga terlalu parah. Sekarang vaksin untuk bumil udah diperbolehkan dan aman juga, aku udah vaksin dan tanpa ada kipi

3y ago

Iya sinovac

atau klau bunda mau vaksin nti stlah lahiran? yah gpp biar anaknya bsa dpt jga lewat asi. tpi kta gatau apakah nti msih gratis atau sudah berbayar, konsultasikan dlu dngan dkter ya bun.

3y ago

oh iya bun kl gtu

Wajib sih engga, resikonya kalau gak vaksin dan terpapar takutnya gejala berat untuk ibu dan janin. Saya udah vaksin

3y ago

Nah makanya sebelum vaksin wajib periksa spog dulu bu, gak bisa nyelong dateng aja walaupun boleh untuk ibu hamil. Ibu daerah mana? Siapa tau masuk berita ibu hamil tsb yang bayinya meninggal setelah vaksin

apa bumil yang sudah pernah kena covid diharuskan vaksin juga bun?

tapi klo ad riwayat pnyakit gmna bun?

3y ago

pnyakit apa? nti ditnya sm dkter klo ada penyakit atau engga. kalau kondisi memungkinkan bakal dianjurkan vaksin, sblum itu baiknya konsul sma dr kandungan dlu

gpp kok Bun saya juga udah vaksin

3y ago

tp maf Bun ,bunda skrng LG hamil jg kah .. yg saya tau soal nya kl abis vaksin itu bdn pegal2 trz demam .. nah kan skrng kondisi hamil ga bsa mnum obat ,nanti cara mengatasi nya bagaimana