balita minum kopi

Sebenernya balita boleh konsumsi kopi apa gk sih bund? Baby ku usia dari 1 th an udah di cekokin kopi sama mertua, efeknya sekqrang jadi susah mkan dan nyandu kopi. Bukan saya gk melarang, saya malah marah besar kalo ketahuan ada yg ngasih kopi ke anak, tp mereka ngasihnya diem diem di belkangku. Sakit bund rasanya anak ku di gituin. ?

41 Tanggapan

Anak sy juga d kasi kopi 2x. Pas usia 5 bln, 1 sendok teh. Pas usia 6 bln 1 sendok teh. Dah si katanya biar engga step. Aku biarkan drpd jadi masalah, yg pnting ga bnyak. Dan alhamdulillah gada efek apapun sma anak aku.

4y ago

Kopi itu bisa meningkatkan kinerja jantung karena mengandung kafein yang justru malah bisa menyebabkan kejang bun. Kalau menurut saya lain kali mending bunda tegas tolak aja dan kasih pengertian ke yang ngasih kopi, walaupun sedikit tapi kita ngga tau efek untuk jangka panjangnya seperti apa😥 semoga sidede sehat selalu ya bun..

G boleh bun, googling aja bun efek kopi buat balita, setauq mengurangi penyerapan kalsium bun.. Jd lbh baik segera dihentikan, kasih jus aja coba bun..

4y ago

Wah brpengaruh ke penyerapan klsium jg ya trnyata 😭 Iya bund, makasih sarannya

Bundanya kerja apa gimana? Kalo saya mah full di rumah, misal mertua ketauan cekokin kopi, udah gak akan pernah aku bolehin dia gendong lg anakku bun.

4y ago

Full di rumah sbener e bund, tp ya namanya nenek pasti pengennya ngajak cucu nya Kalo di bolehin pasti bikin ulah Kalo gk di bolehin ngajak jg pasti jadi masalah Semoga saya kuat 😌

anak saya malah pas ketemu neneknya di usia 3bulan dicekokin gula pasir katanya biar mulutnya manis 😭 akhirnya saya ribut sm ibu sampai skr.

4y ago

aamiin bunda yg sabar dan terus awasi aja anaknya

Kalo orang dulu sih iya, katanya biar gak kena step Anak aku dulu juga gtu, cuma gak sering kadang" Aja. Plingan juga sesendok gtu bun

4y ago

Anak ku sampek habis 1 cangkir bund 😭 Sekarang nagih kalo minta dia sampek nangis klesetan

Memberi pengertian kpd org tuany dgn hati2 bun, tanpa ada perasaan menggurui, ginjal anak msh blm kuat untuk minuman sprti itu,bahaya

4y ago

Sudah saya beri pengertian dgn kata" yg baik, bahkan dgn kedok kata bu bidan bla bla bla Saya malah di katain sok sok an bund 😭

Gag boleh bun, teh aja gag boleh apalagi yg kopi. Coklat itu juga kdg anak bisa diare. Di awasi trus aja bun, jgn pernah di tinggal2.

4y ago

Iya bund, makasih pncerahannya

Kenapa nurut nurut aja sih bunda sama mertuanya, ada kalanya kita tegas loh bun sama mertua kalau mertuanya gak bener caranya.

4y ago

Iya bund

Ya emang efeknya nafsu makan jadi menurun bun. Coba ditegor bun, sayang2 ih lagi masa pertumbuhan nutrisinya harus terpenuhi

4y ago

Betul bund, pdhal cemilan selalu ku kasih yg brgizi eh malah di racun pakek kafein 😭

Bagus banget minum kopi untuk anak jgn gampang step tapi kalau kasih kopi pada balita tunggu makan dulu haru dikasih bun

4y ago

Sewaktu" mertu tuh ngasihnya Efeknya jadi susah makan dianya sekarang 😭