balita minum kopi

Sebenernya balita boleh konsumsi kopi apa gk sih bund? Baby ku usia dari 1 th an udah di cekokin kopi sama mertua, efeknya sekqrang jadi susah mkan dan nyandu kopi. Bukan saya gk melarang, saya malah marah besar kalo ketahuan ada yg ngasih kopi ke anak, tp mereka ngasihnya diem diem di belkangku. Sakit bund rasanya anak ku di gituin. ?

41 Tanggapan

Protes aja bun, marah k suami krn nggk bs bilangin orgtuanya. Tp repot jg kl suami nggk paham parenting dan perbayian. Hrs ekstra dobel kesabaran. Mertua sy dlu jg maksa ank diksh kopi, tp sy kekeh nggk boleh. Ada bbrp hal jg yg sy tegas menolak sprti mpasi dini, sufor krn mertua mkirnya asi sy basi dan gk ckup pdhl asi sy ckup meskipun nggk ngrembes² ttp yakin asi ckup utk ank💪, trs gk boleh buang diapers k pembuangan sampah krn disna dibkar bs bkin pantat ank ruam, bolehnya dikbur pdhl tdk ada lhan ngubur sampah diapers😑. Endingnya mertua sering mrh kl sy nggk sejalan dg beliau ttg pola asuh, kdg bkin stres tp bodo amatlah, trll capek ngurusin mertua marah mulu, ngurus bayi aj udh lelah bner. Tegas demi kebaikan ank bun, sekiranya tdk baik jgn tkut nolak. Sabar dan hrs kuat mental baja kl serumah sm mertua bun💪🙏

4y ago

Sama bund, perkara diapers perkara asi Ada aja lah pokoknya Tp perkara kopi ini ygpaling bikin aku geram, di kasih tau dgn cara halus malah ngata"in Suami jg nglarang sbnernya, saking mertu tuh bikin ulah aja 😥

pernah saya mau mijitin bayi ke dukun bayi mbah2 yg udah sepuh banget, di sana ada yg antri beberapa trs salah satunya bilang anaknya suka dikasih kopi katanya biar ga step. langsung mbahnya yg lagi mijet tu marah2 bu. mbahnya bilang kalo ada kenapa2 karena kopi emang tau obatnya? tau harus diapain? bisa bikin ga step tp bisa bikin penyakit lain. kicep tu ibu2 yg ngasih kopi ke anaknya. lg pula kopi orang dewasa aja kalo udah nyandu susah diilangin dan yg jelas ga baik buat kesehatan apalagi bayi huhu. mulai tegasin bu jangan boleh kasih lagi.

4y ago

Embah" yg jaman old aja ngerti ya Knp ya orang tedekat kita tuh malah jadi orang yg paling membahayakan 😭

sama bun, malah anakku belum seminggu udah disuruh minumin kopi, rasany mau nangis mau teriak, tapi apa daya saya kurang punya power karena blm berpengalaman dan selama ini yg lain gpp meskipun dikasih kopi sejak bayi. Tapi saya selalu pastiin sih anakku ga dikasih kopi lagi karena saya merasa harus tegas untuk kebaikan anak saya sendiri. Alhamdulillah anak saya gpp, insyaallah ga ada efek kedepannya juga

4y ago

Sedih bgt bund rasanya emang Pdhal aku full time di rumah full asi jg Nitipin ke mertu paling" pas nyuci baju sama pas mandi doang Selebihnya saya yg pegang, masih kecolongan jg 😭

Klo org jmn dlu sii dksih kopi.. anakku jg dlu dikasih kopi tp cuma sedikit banget, cuma dicecelun ke lidahnya.. kata mama ku biar jd kuat mental nya, katanya sih..kalo msih sgtu aku gpp.. smpe skrg Alhamdulillah ankku gak apa2 krna minum kopi hanya sesendok2..kalo segelas sihh.. gak ada emang adat kek gitu 🤣 .. kita org dewsa konsumsi kafein aja sering2 bahaya apalagi bayi

4y ago

Anak ku bisa habisin 1 cangkir bund 😭 Sedih liatnya

Hai bunda pertanyaan seperti ini banyak sekali, saya pun mengalami metode parenting berbeda zaman dengan ibu saya. Saya melakukan search and sharing bun ke ibu saya. Jadi search "kasus" nya boleh/tidak dan bahayanya. Lalu saya share ke ibu saya yg punya metode parenting berbeda zaman. Agar lebih terpercaya bun dan kita harus tegas 🙂

4y ago

Mertu malah udah ku kasih tau kalo bu bidan melarang bund, tp ya tetep aja gitu 😭

Bunda, ada kalanya kita harus tegas sama orang tua atau mertua karena menyangkut anak kitaa looh klo anak kita kenapa2 yg repot kan kitaa ibunyaa 😭 mamaku pun pengen ngasih cucu nya madu wkt belum setahun tp aku tegasin ga boleh. Kalo masih ngeyel juga aku bilang ga boleh kata dokter. Jd mereka tau ahli nya yg bilang ga boleh

4y ago

Udah ju kasih tau kata bidan gk boleh bund, tp tetep aja kek gitu 🤦‍♀️

saya ngalmin gitu bun.. pagi² udah du kasih kopi item, pdahal s anak baru bangun tidur.. yah gitu efek nya gak doyan makan apa lagi ngemil, sampe saya berantem sama ortu dan sama orang yang ngasih kopinya.. kopi emang boleh "menurut saya" tapi ngasih nya hal wajar jangan berlebihan dan jangan tiap pagi tiap hari juga..

4y ago

iia sama² bun

Sama kayak mertuaku kalo lagi gendong anakku harus diawasin.. Waktu itu ketahuan baru lahir dicekokin madu.. mau lagi dicekokin teh dan kopi.. semenjak itu saya bener2 tegas dan waspada bgt kalo anak digendong mertua.. sekali lagi ketahuan nyuapin anak sy yg ga bener gaakan pernah sy kasih lagi gendong anak sy..

4y ago

Saya tuh pernah sampek marah" gara gara udah tak kasih tau dgn cara halus gak di gubris bund 😭

Ga boleh bun, tp orgtua jaman dulu percaya kalo kopi itu bs mencegah anak step waktu demam. Pdhl minum kopi itu bs memberatkan kerja ginjal. Kasian kalo anak diminumin kopi pdhl ginjalnya blum sekuat org dewasa. Kandungan kafein dlm kopi dan teh pun jg ga bagus krn bs mengurangi penyerapan zat besi.

4y ago

Makasih infonya bund

baby sy 3 bln dah diksih kopi... Kata mm sy... Katanya biar kalo demam gk sampe kejang.. Ya, kayaknya mujarab sih.. Karna dah beberapa waktu baby sy demam tinggi sampai 39C tp gk kejang ataupun pingsan.. krna baby sy cowok.. cuma sekarang baby sy jd susah mkn dan lebih senang kopi

4y ago

Makasih bund 😁