Apakah anak kecil sudah boleh makan pedes ?

Sebenernya anak kecil sudah boleh makan pedes belum sih bun? Saya punya tetangga anak usia 2 tahun, dikasi makan rendang anaknya doyan-doyan aja. Saya jadi pengen ngasih ke anak saya juga :p

212 Tanggapan

Umumnya balita perutnya belum kuat untuk diberi makanan dengan rasa pedas. Tapi kalau si anak kuat ya sah2 aja bunda. Kalau mau melatih anak makan makanan pedas, level pedasnya bertahap aja. keponakanku umur 1,5 tahun kemarin disuapin mamanya mie goreng yg dimasak dengan sedikit merica. Anaknya lahap-lahap aja hhaa. Kalo anakku umur 3 tahun, sekali suap langsung lepeh pedes katanya. Yaa balik lagi tergantung selera anak. Kalau anak ga suka pedes yaa jangan dipaksa makan pedes. intinya semua makanan sih baik yaa asal tidak berlebihan. hhe

gpp sih asal anak doyan dan gak masalah sama pencernaan nya, pernah denger juga kalo anak anak orang asal padang doyan pedes jadi di usia segitu uda di kasih makan pedes". tapi kalo anakku gak suka pedes bun. kena pedes dikit nangis, tapi skrg udah mulai biasa sih soalnya kadang mbahnya makan gak ngerasain pedes(karena doyan pedes kali ya) jadi anak saya asal di kasih gitu tp ternyata di anak saya terasa pedes, auto ngacir sama melet ndoweh" cari minum dia 😂😂

boleh saja bund diperkenalkan dgn rasa pedas. anak saya dari umur setahun suka makan pedas, sampai skrg umur 3 tahun makan klw gk pedas gk mau.. .. bunda2 sekalian... tolong bantu saya.. bantu like dan tanggapi pertannyaan saya yg judulnya "jenis kelamin anakku berubah" serta bantu like dan tanggapi foto yg ada di #babyjturn3mo / foto terbaru dialbum saya.

Karna kebetulan saya orang padang. Jadi emang biasa makan cabe bun. Ponakan umur 1.6tahun kadang ikutan minta pas kita makan pas disuapin kepedesan tapi tetep minta lagi. Ada yg udh 2.5tahun tp gag terlalu suka pedes. Makan dikit aja udh kepedesan dan gag mau lagi. Tergantung bunda nya juga. Kalau emg anak2 udh bisa makan makan keluarga yaa gpp dicobaik sedikit2.

Boleh asal masih dalam batas wajar bun. Dilihat juga si anak bisa nerima gak kadar pedes dari makanan tertentu. Tiap anak kan beda-beda juga bun. Anak saya yang pertama sama yang kedua beda banget. Yang pertama ngeliat merah sedikit udah dikira pedes, tapi kalo anak kedua, disuapin yang agak pedes sie dia awalnya kepedesan, cuma masih minta disuapin lagi hahah

anak saya sejak umur 1thn udh saya cobain makanan pedas tapi level pedas bertahap n liat reaksi dgn pup ny n reaksi anak saat makan pedas... sekarang 18 bulan udah makan sambel tapi tdk sering bun hny sx2 aja... krn emang saya org padang n umum anak padang makan pedas tapi tetap dalam pemantauan n aturanny juga...pedasny level rendah...

anakku 2 taon blm mkn cbe bun.. ya msal msak pling d ksih 1 cbe mrah doang itu jg d ptah 2 aku blm brani ngasih dia mkn yg pdes2 krna aku trauma dlu adekku yg bngsu umr 1 taon mknny kripik balado,2 taon mkn rendang trus mkn yg laen jg ga lma sakit lama tauny lmbung ny brmslh jd brmula dr kbiasaan mknny mkn cbe d ajari brthap

Anakku makan pedes usia 1thn bund. Soalnya aku sama suami suka pedes, jd anak juga semangat makan kalo ada pedes. Awalnya sih ga sengaja dikasih pedes. Waktu itu aku makan tumis, anakku minta, aku pilihin cuma sayurannya aja, eh airnya ke makan juga, dia biasa aja bund ga repot karna kepedesan..

Mungkin boleh nggk nya tergantung gimana kuatnya si anak, asal jangan banyak takutnya diare. Adik ku doyan banget makroni warungan yang rasa balado tapi menurutku untuk usia dia pasti kebilang pedes soalnya yang anak sd aja ada gk suka karena menurutnya pedes, tapi adik ku doyan malah sehari bisa 2-3 bungkus

tetangga ku juga ada anaknya cowo umur 1th aku lagi makan ayam pedea banget. eh tuh anak minta , aku tanya mama nya dulu , kata mamanya kasih aja , pas aku kasih anaknya diem aja kagak ngerasa kepedesan , padahal aku sndiri aja kelojotan ampe jontor bibirku😂 emang satu keluarha doyan pede semua sih