asi

Sebenarnya asi yg normal itu keluar usia kandungan berapa minggu ya bun? Q usia kehamilan 33minggu kok blum ada tanda2 asi produksi mash terasa biasa sja

26 Tanggapan

Selama hamil saya tdak pernah keluar asi, smpai anak saya lahir usia 2 hari baru asi keluar, kuncinya ttap berikan pd bayi krn bayi yg akan merangsang asi keluar, mekanisme asi itu semakin cepat habis semakin cepat terisi juga, bayi bisa berthan hingga 72jam setelah lahir tanpa asupan apapun, jdi ini kesempatan bunda untuk belajar memberi asi, PD kecil atau besar tidak berpengaruh pd banyak sedikitnya asi, *Untuk bayi yg lahir normal/bukan prematur,

Ngga usah dipikirin skrg fokus dedenya aja dl bun. Mungkin keluarnya nanti kalo pas udah lahiran Aku jg selama hamil ngga keluar asi bingung jg yg lain pd keluar tp biarin aja siapa tau keluar pas Abis lahiran. Bener abis lahiran Sc bsoknya lgs keluar.

Ya bun trimakash tanggapan ya, soal ya baru pertama jadi rada takut jga kalau asi gk keluar, apa lagi bayk yg cerita2 bunda diluar sna usia kandungan sekian udh keluar asi

Saya dulu juga belum keluar waktu hamil bun. Keluarnya waktu dedeknya udah lahir yg penting nanti waktu udah lahir langsung di nenenin terus bun nanti juga keluar sendiri

Gak apa2 bun gak keluar, nti kalo udah lahiran akan keluar dengan sendirinya kok.. yg penting nti pas baby nya lahir lgsng di nenenin aja untuk ngerangsang..

Sy dl waktu hamil anak pertama keluarnya saat dirangsang dy mimik asi pertama kali bund😁 setelah itu deres pakek bgt wesss ... smpk merembes2 ...

Sy dr kandungan 7bln dah kluar colostrum. Dibersihin putingnya, trs tak pijet2 pelan eh langsung keluar,ternyata kesumbat sm kotoran di puting..

Sama bund.. saya mau masuk 35minggu juga blum keluar.. mudah"an nnti begitu baby udah lahir Asi langsung keluar bund Aminnn

saya dari usia kandungan 6bln dah rembes mulu. eh pas dedek lahir gamau minum gegara maknya gada putingnya 😣

Bunda2 pas hamil dulu jga apa gk ngerasain tanda2 asi produksi, maksud ya payudara membesar atau kenceng gtu,

4y ago

Kalo saya dari tau hamil, udah ngerasa payudara nyeri dua-duanya, nggak tau karena sugesti atau apa, tapi beneran nyeri. Sekarang usia kandungan sudah 15 minggu, alhamdulillah asi yang beningnya sudah keluar