cuma mau sharing kehidupan mnntu dn mertua

Sebenarnya aq bs tinggal dgn suamiku ,aq butuh suamiku utk bs sama2 menjaga anakku, aplgi aq sdng hamil muda dn anak pertama sdng blajar jalan. Suamiku sudah pernah ngajak mertu utk bs pindah k kota tmpt suamiku bkerja. Tp dy tidak mau. Knapa mertu tidak mngizinkan aq utk dbntu suamiku mrawat dn mnjaga anak kmi? Krn aq sadar, psti sulit nnti utk mnjga anakku saat sudah hmil gede. Krn g mngkin jg aq mnghrpkn bliu utk jaga anakku. Sy lg siapin srpn ank sy, dn yg sy tw bliu sdng main dgn anak sy. Eh wktu sy pergi k dpur sbntr, trnyt ank sy sudah sndirian jalan2. Dn alhasil anakku pegang air panas yg ad d ruang mkn. Tp ttp sy yg disalahkan beliau. Sedih x sy

42 Tanggapan

lah mba mertuamu wis SEPUH 75tahun lho, ragane wis gak kyak ank muda. cekat ceket, bdn wis capek, tenaga wis lemah. mbok keluhkan mslh anakmu yg lgi aktifnya bljr jalan??? mbok mikirrrrr... anakmu yo tggjwbmu, iso gae tpi ngeluh ngurus. ojok MANAK AEEEEEE MBAAAA. KB KONO LHO

4y ago

sama kyk sy Bun Gedeg bacanya, menantu gada akhlak.

Waww hebat ya mertuanya 75 th masih bisa bantu menantu jaga baby, mamer ku masih sehat segar bugar trang2 an bilang gak mau d rpotin ngurus cucunya sndiri, krna dlu ktanya pas dia ngelahirin pun anak2 nya gak ada yg dia pegang sndiri. Salut sma mertuanya 👏

aduhhh jd menantu nggk perhatian bnget sama mertuanya, mertua udah tua masih d suruh jaga anak2nya, itu mungkin bukan mertuanya sengaja ngelepas pegangan tp karna udah tua jd tangan udah nggk sanggup, masa ia sengaja nyirem cucunya, kasian mertua nya akuuhh tuhh

4y ago

anonim; fix ni menantu ga tau diri, ingat mba suatu saat km jadi mertua, jadi jgn kaget kalo mendapat menantu yg wataknya seperti mu

Kamu sih hamil ya hamil, tp orang tua udah sepuh gitu JUGA BUTUH DILAYANI. Anda tau kalo di ruang publik, kursi yang diutamakan utk siapa? Ibu hamil dan lansia. Karena keduanya butuh diberi layanan ekstra. Dan mertuamu juga demikian

konsekuensi bs hamil smbil pny anak kecil. tolong bu jd ortu yg bijak yaaaa. bicara sm suami lah gmn solusinya utk bisa ada yg bantuin klo suami ga bisa ikut ngasuh. aduh mertuanya kasian bgt udh sepuh bkn kewajibannya jaga cucu😩sedih sumpah

ini critanya bundanya posisi dmn? ikut suami apa ikut mertua? kalo trnytamsh ikut mertua, mndg ikut suami, anak dijaga sndri, gk usa ngajak2 mertua, mertua uda sepuh bgt, biar menikmati hari tuanya, jgn trllu dibebani buat ngurus cucu2nya

4y ago

Sy dan suami ajak mertu utk pindah k kota suami sy kerja, spy sy bs dibantu suami tuk ngemong anak kami. Krn Kami dsni ngontrak rumah, dan anak mertu sy cuma suami sy saja

bund, kita aja yg masih di bawah 30 tahun njagain anak yg lg belajar jalan itu capek banget, itu dijagain sendiri lho. ini kamu di bantu ibu yg udah lansia begitu.. nek gk kuat ya udah, pisah aja to, dari pada tambah dosa

75 th harus nya udh diem duduk enak bun bukan d suruh2 jaga cucu hrus nya beliau juga udh ada yg ngurus kalo ga bisa jaga anak sendiri msh ngerepotin org tua mndng jgn dlu punya anak bun kalo ga mampu ngurus sndiri

gak mudeng yg jelas mertuanya udah tua banget, kasian masih disuruh jaga cucunya, kalau omanya silap jaga cucunya wajar, udah sepuh omanya. tetep yang salah ibu yaitu kamu yang masih minta mertua jaga anaknya.

75 tahun? Luar biasa msh sehat dan menantuny jg luarrrr biasa msh nyurh mertua jg anknya . Ibuku aja usia 56 thun aja udh kurg oke law buat jaga ankku, ntip bntr pling 15 mnit pas ke wc doang ato mkn.