Wajarkah jika anak dimarahi pengasuh / PRT?

Sebenarnya wajarkah pengasuh atau PRT memarahi anak? Sebatas apa wajarnya? Saya sudah 2 kali dapat pengasuh yang awal-awal kerjanya bagus dan sabar sama anak, tapi lama kelamaan semakin nggak sabaran dan hobi memarahi dan meneriaki anak saya meskipun tidak di depan saya (rumah saya ada CCTV dan mereka tahu kalau rumah saya ada CCTV-nya). Yang terakhir beneran nggak sengaja kepergok sama saya saat saya pulang kerja. Saya sadar sih, anak semakin besar semakin kreatif kelakuannya dan makin susah diatur. Tapi saya pribadi sebagai ibunya aja nggak pernah sampai marah yang membentak, apalagi meneriaki. Ya marah dan menegur yang baik saja. Tapi kalau sampai membentak, apalagi meneriaki, buat saya itu kasar, sih. Apalagi dilakukan ke anak yang baru berumur 2 tahun. Saya mohon banget pendapatnya, khususnya yang benar-benar ahli dalam hal ini karena saya sangat memperhatikan dan mementingkan psikologis anak saya juga. Terimakasih.

57 Tanggapan

Kalo udah bentak ke anak udah ga bener bund.. Krn bisa mematikan sel sel motorik anak dan traumanya itu di alam bawah sadar si anak.. Dirumah saya juga ada art dan pengasuh mereka ga ada yg berani seperti itu.. Kalopun anak melakukan kesalahan pasti mereka menegur pelan dan baik baik.. Pengasuh itu pengaruh besar buat perkembangan anak di masadepan kalo dia biasa di bentak suatu saat dia bisa saja melakukannya Kasian anaknya bund..