Batin sama mertua, perkara uang 300 ribu

Sebelumnya saya pernah post tentang skrining buat ibu hamil, alhamdulillah beberapa bunda bunda disini ngerespon. Dari post yg sebelumnya saya emg udah nolak buat isi skrining itu karna di minta KK dan KTP yg katanya nanti dapet uang 300 ribu. Pas sebulan ini menjelang mau melahirkan bumer kekeh maksa buat ikut pemeriksaan di posyandu biar terdaftar dan nantinya dapet duit 300 ribu itu. Udah tegas nolak tapi bumer ga mau kalah masih aja nanya data saya sampe di samperin ke kamar buat minta KK sama KTP, lagi lagi saya tegas nolak bumer bilang “lumayan kan dapet, emang kenapa ga mau ikut?” Saya langsung tegasin lagi kenapa ga dari awal saya hamil aja daftarinnya kenapa baru mau menjelang lahiran baru di daftarin kalo itu emang buat data ibu hamil? Bumer di situ langsung pasang muka ga enakin terus langsung pergi. Hari ini ada kegiatan di posyandu, saya bilang enggak. Tapi tadi siang tiba tiba bumer masuk ke kamar saya terus nanyain saya minum vitamin apa aja. Saya kasih tau terus saya tanya kenapa bumer bilang kalo buat data. Dalam hati saya “YA ALLAH KENAPA KEKEH AMAT SIH NIH ORANG PERKARA 300 RIBU AJA YANG ENTAH BENER ATAU ENGGAKNYA” terus saya bilang ke bumer “udah lah bu gausah” bumer langsung kayak agak kesel sambil bilang “cuma buat isi ini doang kok gini aja, udah gapapa” jujur saya dongkol bgt. Langsung saya diemin dan balik badan. Bumer kekeh ikutin saya posyandu selain karna uang 300 ribu, bumer juga pengen saya di liat tetangga tetangga disini tentang kehamilan saya. Saya harus gimana lagi ya bun hadapin bumer ini?? Sukanya ngatur dan apa yg dia ngomong saya harus nurut, padahal saya juga punya hak buat bilang iya atau enggaknya. Bilang ke suami takut suami tersinggung tentang ibu nya. Sebetulnya saya juga udh ga betah tinggal dirumah mertua. Ga ada privasi sama sekali buat saya dan suami, tapi suami kayak biasa biasa aja. Tiap hari saya batin terus bun. #pleasehelp #firstmom #bantujawab

Batin sama mertua, perkara uang 300 ribu
17 Tanggapan

saya ikut posyandu emng gt klo mau lahiran dipintain KK sama ftocopy ktp, udh lahiran Bun ttp di minta, hanya buat data aja g dpet ap", slama posyandu g prnh jg dpet biskuit atau susu

2y ago

huhu emng gaenak Bun di ikut campuran mrtua 😭