Anak saya susah makan dan gak mau minum sufor

Sebelumnya salam kenal dulu dari Kaltim. Tolong Bunda² sekalian bisakah berbagi tips kepada saya, Anak saya sekarang berusia 2 tahun satu bulan, dari masih 6 bulan sudah mulai saya coba kasih mpasi, tapi susah banget, mungkin sesekali cuma bisa masuk 2 atau 3 suapan itupun tidak setiap waktu jam makan mau, dan ujung²nya akhirnya saya sendiri yg makan, menunya sudah saya coba gonta ganti, tetep aja gk mau, kalau buah sukanya cuma pepaya dan pisang lainnya juga gak suka, karenanya saya coba kasih sufor tapi juga gk mau, malah maunya susu UHT, sampai sekarang belum saya sapih karena takut terlanjur disapih masih susah makannya, mohon saran dan tipsnya dari Bunda² sekalian, sebelumnya saya ucapkan terimakasih. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

1 Tanggapan

Anak usia 2 tahun ke atas udh gak wajib minum susu lg bun, apalagi sufor seharusnya sudah tdk dibutuhkan. Susu UHT/pasteurisasi boleh diberikan tp ya gak wajib juga, nutrisinya hrs dipenuhi dr makanan yg bergizi. Sudah konsul ke DSA bun sebelumnya?

9mo ago

terimakasih Bun atas masukannya