Unek unek Baby 6 bulan 15 hari

Sebelumnya aku menyalahkan aku sendiri Bun terlalu sering membanding"kan anakku sama yg lain... anakku lagi di fase bisa tengkurep sendiri..tapi belum bisa kembali lagi atau balik dan berguling...jadi dia teriak" kalo udah kelamaan tengkurep nya ... Aku melihat banyak yang udah bisa berguling ya di umur segini... Dan emang kurang ekspresif saat di ajak becanda kalau engga ibunya sendiri dia gamau senyum... Jadi mertuaku dan ortuku seperti *malas* buat interaksi sama anakku yang posisinya cucu kedua mereka.. nah, cucu pertama lebih dominan di ajak interaksinya dibanding anakku cucu kedua... Kalau aku yang digituin gapapa bun, tapi anakku jangan gtu maksutnya...tau kan rasanya gimana seperti di asingkan... Nangis banget kenapa sampe gtu....apa cucu kedua nggak semenarik cucu pertama mereka... Dan, apakah bayi kurang ekspresif itu wajar Bun ? Anakku dominan memperhatikan orang yang ngajak interaksi duluu...kalau dia senyum berati mungkin moodnya lagi baik... Atau jangan jangan ngefek ya...? Selama hamil aku lebih banyak sedihnya Bun soalnya...aku sering pendem semua kesedihanku...aku jarang banget ketawa lepas...atau senyum bahagia...#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

memang ktika hamil mkanya dilarang untuk sring menangis krn bayi udh bisa merasakan ibunya yg lg sedih marah kcewaa dn smpe bayi lahir pun ini jg berpengaruh bun, soalnya temen aku jg gtu dlu sring nangis waktu hmil smpe anaknya udh umur 2th pun kaya jarang ketawa dan gmpg nangisnya,, jgn lg membandingkan bun stiap perkembangan anak itu berbeda² jgn dsamakan terus latih saja ttp jgn smpe overstimulasi,, ya bayi akan tau mana orang yg tulus sm dia mna yg ga,, jk mertua ga trlalu sring mngajak interaksi sm bunda ya artinya bunda yg harus sering berinteraksi dg dede nya,, bnyk loh bun yg crta malahan anaknya di ajakin mertua d ajakin ipar mulu malah dia ga bs punya kebebasan dlam merawat anaknya,, jd tetap semangat ya bun

1y ago

iyaa Bun, makasih banget ya responnya

apa ga kasian sm bayinya bun klo dibanding2kan gt? pdhl udh jelas perkembangan anak beda2,yg ptg ibunya ttp fokus bantu stimulasi dan gk prlu dgr omongan org lain. klo mslh anak bunda sprt diasingkan,dan mertua lebih asik sm cucu pertama menurut sy wajar klo bunda sedih, klo sy diposisi bunda psti jg merasakan hal yg sama.. tp justru krn itu bunda lah yg hrs sering2 interaksi sm anakny bun, malah sekalian bonding ke anak lebih deket. semangat bun, cari celah bahagia nya bunda sendiri aja, buang jauh2 hal yg buat kepikiran bund, tumbuh kembang anak bakal makin baik kalo didampingi ibu yg happy jugaa..🥰

1y ago

makasih banyak Bun masukan nya...