Lahiran ..

Sebelumnya aku disini ingin mengutarakan soal nanti lahiran,aku bingung banget mau lahiran di kampung atau di tempat suami, aku kalo lahiran ditempat suami gak ada yang bantu nanti karena mertuaku dua² nya udh ga ada🥺 tapi ada yg mau ngurusin aku nanti katanya,tapikan kalo semisalkan orang lain tuh sungkan gitu, namanya gak ada ikatan sodara tapi udh dianggap sodara kadang kan pasti suatu nanti bakal ngomong hal² apapun yg kalo aku buat salah,aku pengen lahiran dikampung biar nanti orang tua aku sendiri yang bantu aku,disana banyak kakak² ku,dan orang tua ku juga suruh lahiran nanti disana Karena kasian dan tau gak ada yang ngurus disini ya walaupun semisalkan ada tetangga yg nengok mh Tapi kan gak mungkin bisa nemenin terus, lalu ada yg bicara ke aku ,**kamu udh tanggung jawab suami kamu,mau gimana geh urus berdua,ikut suami** iya kalo suami ada di rumah kan ada saatnya ninggalin aku kerja,, tadinya Suami pun kekeh suruh aku lahiran Disni ajh,kata aku tega banget nanti semisalkan aku sendiri gak ada yg bantu disaat suami kerja,,,emng sih suami kerja Disini tapikan bisa PP ke kampung aku cuma perjalanan sejam ,,disini emng rumah kosong nantinya ga ada yg isi,,tapi aku bisa titip ke orang yg udh mau menawarkan untuk di mengurusi aku🥺

2 Tanggapan

klau q SMA pak su sebelum nikah udah yakin mau tnggal sma ortu sendiri apa LG mertua gx suka SMA q dan gx pernah ngertiin capeknya q Bun ngeluh aj gx brani Bun jdi saat hamil pun d tempat ortu karna ibuk BPK q emang dah siap bantu"q Bun ..kemarin d bujuk nenek paksu supaya lahiran d tempat mertua d bantu in jga tpi gx yakin orang glak"kyak mereka bkal ngertiin q Bun jdi klau d paksa lahiran d sana ibu BPK q jga bakal maksa bawa AQ SMA anak q plang klau paksu bodo amat klau gx mau ikut mah.

kalau saya jadi bunda sih lebih baik lahiran di tempat tinggal sekarang aja , orangtuanya suruh datang nginep kalau bunda mau ada yang bantuin ngurus anak. Gimana ya , misal bunda di orangtuanya belum tentu juga suami nyaman disana kan ? biasanya gitu yang bikin ribut