Sebelum tespek apa tanda kehamilan yang Bunda rasakan?

Sebelum tespek, apa tanda kehamilan yang Bunda rasakan? Kalau Minsay tiba-tiba nggak enak badan ditambah mual-mual.. Eh baru sadar, ternyata udah telat datang bulan. Karena curiga, Minsay langsung beli tespek untuk cek kehamilan. Ternyata oh ternyata, hasilnya POSITIF hehe Kalau Bunda sendiri gimana? Apa tanda kehamilan yang Bunda rasakan sebelum akhirnya memutuskan untuk melakukan tespek?

Sebelum tespek apa tanda kehamilan yang Bunda rasakan?
589 Tanggapan

klw saya ngerasanya pusing dan lemas. , minsay.. saya kira hanya tanda2 mau haid. eh tapi kok blm haid2 juga ya tunggu deh mpe hari ke5 baru tespek. dan dengan tangan bergetar pegang tespek, beneran positif . suami yg msh tidur pun ikutan kaget tp dia berusaha utk menghibur saya karena jujur saja saya sudah nyaman dengan 2 anak berumur 7 dan 4 thn. tapi saya harus husnudzon , ini waktu yg terbaik utk hamil dari Allah. dan alhamdulillah prediksi dokter kehamilan yg skr insha Allah berjenis kelamin laki2 . karena 2 anak kami sblmnya perempuan. qodarullah.. ini yg terbaik ☺☺☺

kalau aku lebih ke kaya tanda pms biasa makanya ga sadar kalau lg hamil. Paling yg bikin beda disertai dg sedikit meriang dan kembung tp pas itu mikirnya ya cuma masuk angin hihi.. puncaknya seharian penuh ngerasa mual ga enak (lagi2 mikir krn masuk angin smp minta kerokin suami), eh suami feeling sendiri lgsg maksa aku buat testpack hari itu jg tp krn takut kecewa sm hasil negatif jd gamau. Besokan siangnya aja bru iseng2 tes dan ternyataaaa positif hehehe alhamdulillah. Ini kehamilan pertama stlh 4 tahun penantian. Doain kehamilan ini lancar dan baik2 aja yaa

yg pertama udah curiga positif karena udah telat haid padahal baru telat sehari tapi udah filing aja gitu 😄terus kalo ngaca liat perut kaya ada yg beda, warna puting pd jadi lebih gelap, nafsu makan meningkat, terus kalo habis HB perut rasanya kram pas di tp alhamdulillah hasilnya positif 🤲padahal baru nikah sebulan tapi pas kebidan udah 6minggu usia kehamilan nya, agak cengo pertama nya hehe karena blm ngerti juga kan terus takut orang-orang mikir yg nggk2 tapi di syukuri aja dikasih amanah secepat itu. Dan alhamdulillah sekarang anak ku usianya udah 4bulan🥰

kalo aku sih ngrasain pd terasa nyeri, sering pipis, keram perut, itu pun aku kira bkalan haid soalnya ciri"nya sama persis kayak mau haid, pas telat 2 hari sih santai" aja soalnya emg haid aku ngga teratur dan sering telat, pas telat 3 hari suami suruh tespek penasaran katanya, yaudah nurutin maunya suami eh ternyata maa syaa Allah garis nya 2 yang 1 samar, aku ulangi besoknya lagi udah jelas garis 2, Alhamdulillah🥰🤲

3y ago

bunda @kukun kurnia coba konsumsi asam folat suami istri bund.. dulu aku sbelum hamil konsumsi asam folat.. akhir februari lepas kb susuk, 5 maret mens, langsung mnum asam folat bareng suami.. alhamdulillah akhir maret udh positif semoga berhasil jg di bunda @kukun.. 🙏

Rasanya seperti mau haid, kram di perut. Cuma durasi kramnya terlalu lama sampai 6hari dn tak kunjung haid. Payudara terasa lembut gak seperti biasa. Dan cepat lelah. Telat dihari ke tiga aku iseng tespeck.. Ternyata positif, penantian 13 tahun. Serasa mimpi, tangan gemetar megang tespeck gak percaya. Alhamdulillah Allah kasih amanah dan karunia terbesar dalam hidup aku.. Bersyukur tiada henti. 😍😍😍

2y ago

mashaa Allah.. selamat yaaaa bun 🥰🥰😍

awalnya telat haid tp kelamaan biasanya paling lama seminggu, ini udh 2 minggu blm haid. gada rasa kram mual sih krn aku kalo mau haid gada yg di rasa, tp pas haidnya baru kram dan mual. nyoba beli tespek 3 jenis, beli yg murah sampe mahal terus d cobain semuanya. awalnya yg murah dulu eh positip tp masi ga percaya, nyoba lagi yg aga mahal.. lalu positive jg. alhamdulillah di kasi cepet. hamil pun happy kata org sih hamil kebo krn gada yg d rasa. baby lahir lancar sehat skrg udh 5 bulan. ni lagi icip icip makanan buat mempersiapkan mpasi

Haid q tidak teratur bun...rencana sm suami habis wisuda S2 mau program hamil anak ke 2. Setelah wisuda seminggu kemudian waktunya haid q g haid, q pikir udh terbiasa g lancar lg haidnya. Trs q sm suami rencana sore mau ke spesialis kandungan biar haid lancar. Tapi pas mau berangkat q test pack dlu buat jaga² klo ditanyain dipendaftaran. Subhanallah ternyta hasil test packnya garis 2...Batal dech mau program hamil...tp tetep ke dokter dan pas di USG udh klihatan kantung janinnya...Alhamdulillah...kado wisuda terindah dr Allah 😇🥰

kalok saya bun dari belom datang bulan kurang 1 minggu itu perut nyeri kaya lambung naik gitu perih campur kayak laper gitu kalok mlam udah di bawa makan juga masih aja nyeri ya persis2 kaya asam lambung kaya orang mau haid juga tapi belom sadar,,, dan lama kelamaan kalok mau nyuapin anak.a ponaan tah itu pakek telor pakek mie goreng itu rasa.a mual dan lama kelamaan baru sadar udah telat datang bulan 2 hari dan memutuskan beli tespek telat 4 hari dan Alhamdulillah hasil.a positif dan sekarang usia kandungan memasuki 6 bulan bunda

waktu mau haid, pengen pipis terus. dan juga kepala pusing, badan lemes. karena haid selalu tepat waktu, mulai curiga nih, kok belum haid haid ya. dan nunggu2 juga sih karena lagi promil, alhamdulillah pas telat 3 hari, test pack garis 2 agak samar sedikit. Lucunya pas sblm test pack, ngelewatin orang yang ngerujak, terus pgn nangis, karena gak berani minta, tapi pengen banget gitu 😆🙏 sekian.. semoga nular bagi yang sedang berjuang juga yaa. aamiin ya Allah ❤🥰

kalo ak sih pusing lemes banget,klo pagi ith bawaannya lemes ngantuk banget gak bisa ketahan,sering pipis,perut kram kayak mau haid,puting susu tu nyeri GT kesenggol dikit atau ap Uda nyeri banget pokoknya kayak mau haid ciri"nya ak sih santai aja soalnya pikir mau haid suami sih nyuruh tp tpi ak nunggu pas telat aja dlu..pas telat haid ak jga masih santai soalnya haid jga gak teratur,tpi suami suruh to Mulu pas besoknya ak tp allhmdulilah Uda terang banget garis duanya..skrng usia khmilan ak Uda 29 Minggu