HAMIL TAPI PUNYA KUCING

Sebelum hamil di kasih adek kucing katanya buat nemenin di rumah,dari awal adek sudah tanya "gpp ta mbg melihara kucing soalnya km blum hamil" dan saya jwb "gpp jgn salahin kucing anak itu rezeki" akhirnya datang lah si kucing lucu dan langsung saya vaksin. Bulan selanjutnya alhamdulillah di kasih rezeki sama allah saya hamil. 1.Apakah disini ada yg sama kayak saya hamil tp tetep pelihara kucing dan apakah melakukan tes TORCH?? 2. Kira-kira biaya tes TORCH brpa ya?? Trimakasih, semoga yg sedang hamil sehat sampai lahiran dan yg belum segera garis 2 amin amin🤲🤲🤲#seriusnanya #bantusharing

38 Tanggapan

saya di rumah ada kucing, pernah konsul ke dokter kandungan boleh asal 1. bukan kucing liar yg mendadak/baru di adopsi. takutnya karena dia hidup di jalan makan nya sembarangan. 2. kasih makanan khusus kucing. 3. kucing bab nya di litterbox tp jangan kita yg bersihkan. minta bantu yg lain. 4. rajin cuci tangan pakai sabun dan air mengalir kalau sudah interaksi sama kucing.

hay mom untuk hamil dan kucing saya g paham gimana, karena banyak berdebatan diantara orang2 dan kebetulan saya takut kucing 😆, jadi saya tidak bisa membantu jawab.. saya jawab untuk biaya tes TORCH ya mam, sekitar 2-3 jt. tergantung lab yang mama pilih. bisa ke lab pramita / prodia / parahita mam karena g semua lab menerima pemeriksaan torch. semoga membantu :)

Sya juga sjak hamil mmelihara kucing bun. Dn skarang di usia 8 blan, sya pulkam krena mau lahiran di kmpung, ldr an deh sma kucingnya, krena kucingnya ditinggal, biar sma suami sya aja dsana,, krena ribet bawanya. Sedih sih kpikiran trus, mdah2an nnti bbrapa blan kmudian, sya ksana lagi kucingnya msih inget sma sya.

saya melihara kucing 2 ekor bun saya ga tes torch , tp kucing" saya emg rajin di grooming dan sdh di vaksin dan saya sebisa mungkin utk menghindari hal yg ga baik, jd saya jarang nyentuh kucing" saya kalopun nyentuh makr kaki 😭 pdhl kasian krn meliharanya sblm nikah sampe skrg udh nikah dan hamil 😀

Aku punya kucing 2 bun dari sblm hamil full didlm rumah kadang tdur sma aku, tp untuk beresin kotorannya udh jarang lebih sering suami yg bersihkan, dijaga kebersihan kucing nya seperti groomingnya rutin dan kebersihan rumah kita Aku jg gak test torch karna harganya mahal bismillah aja bun gpp kok..

Saya punya kucing sejak belum hamil bun, sekarang sudah masuk 20 minggu kehamilan. Kucingnya saya pelihara sejak baru lahir dan jarang banget keluar rumah, makanannya juga selalu dijaga. Yg penting jaga kebersihan kucing dan kalo kita interaksi pastikan cuci tangan setelahnya yah bun

saya semenjak SMA melihara kucing sampe menikah dan hamil bun..sekarang pun suka tidur sama kucing2 saya..cuman untuk bersihin pup nya saya nyuruh suami aja bun..saya pernah keguguran 2 kali tapi penyebabnya bukan dari kucing..sekarang Alhamdulillah lagi hamil 8 bulan..

aku bun dr sebelum hamil pun aku punya kucing bhkan ada 5, tapi Alhamdulillah 2bln nikah lsg hamil .. aku juga ga pke tes torch .. yg penting pas udh tau hamil aki sebisa mungkin ga dekat² dlu, soalnya yg buat bahaya itu bulunya , bisa kena toksoplasma nantu ..

aku melihara kucing dari aku anak2 sampek mau ngelahirin ini bun, aman2 aja kok bun, malah sering bobok sama aku bun kucingnya, banyak sih yg bilang ntar gabisa punya anak lah, inilah itulah, tpi alhamdulillah kok bun aku uda 38w sekarang

saya miara kucing 2 bun, udah make sure sama vet juga kalau tokso dari poopnya jadi inshaAllah aman untuk ibu hamil, dengan catatan kucingnya rutin vaksin dll ya bun.. sama makanan kucingnya dijaga, bukan yang dilepas2 gitu bun.