curhat bumil

Sebelum hamil banyak yg bilang "lg hamil ya ko' gendutan sih perutnya, udh brp bulan tuh perut". Pas skr udh hamil jalan 5 bln ehh di bilang "udh brp bln ko' kecil amat ya kayak ga lg hamil, cm kelihatan bunda nya aja yg gemuk".. Hadeuhh... Sabar.. ??‍♀️??‍♀️ (Emg mau Segede apa Mak.. segini aja udh ngerasa buncit saya) Sbnrnya pengen lanjut jawab "biarin perutnya kecil ga keliatan jg yg penting bayinya sehat dan aktif". Tp takut jawabnya pakai emosi... Jadi senyumin aja dah yg macam begini ??

curhat bumil
2 Tanggapan

ga usah diambil hati bund, cerita sedikit ya bun, kemarin sempet ketemu temen² kuliah karena ada yg nikah tapi karena jauh dan covid kita cuma kumpul bareng itupun ga lama dan cari tempat yg bener² bersih, salah satu temenku juga ada yg posisinya lagi hamil, cuma beda sebulan, dia bilang gini 'ngerasa ga sih kalo perut kita ga gede² amat kek orang² lainnya, kek citrakirana dll?' saya jawab 'aku kira cuma aku yg ngerasa, cuma pas periksa dan nanya dokternya wajar lah, ga semuanya bumil sama, yg penting bb bayi kalo di usg juga normalkan mba? kata dokternya kalo normal ga usah mikirin yg lain, bikin bumil stress aja, kalo ada yg komplen ajak aja nanti pas kita mau usg, gitu mba' jadi intinya jangan dibuat beban fikiran kita, ntar kalo capek sendiri juga berhenti, semangat bun....

Segitu mah gede banget bun, aku baru kelihatan gede pas 6 menuju 7month