kurus

sebelum nikah badan kurus dikatain "kamu kurang gizi ya?" padahal makan setiap hari banyak tapi saya ga gendut2. setelah nikah badan tetap kurus dikatain" kamu ga bahagia ya?" padahal kebahagiaan ga diukur dari itu kan? Alhamdulillah saya bhgia dg pernikahan saya . pas hamil badan masih kurus dikatain " ko hamil tapi perutnya kecil, ga keliatan kalo lagi hamil? bayinya pasti kecil juga" tapi setelah lahir bayi saya ga kecil ko .. setelah jadi busui badan masih kurus juga dikatain "ASI kamu sedikit yaa? tambah Sufor aja" padahal baby saya tiap bulan timbangannya naik, dan kebutuhan ASI-nya tercukupi .. bodo amat deh mau pada bilang apa ..senyumin aja :) kadang sikap bodo amat itu perlu untuk ngadepin org2 yg suka menjelek2an.. ada bunda2 yg ngalamin seperti saya?

31 Tanggapan

setuju bun. aku juga dulu ngalamin..cuma ga se ekstrim bunda nyinyirannya. sblm nikah badanku kurus, setelah hamil ga keliatan klo lg hamil.. udah hamil 9blm malah dibilang ga keliatan klo udah bulannya cuma keliatan udah turun aja perutnya, dikira baby ku kecil tp pas lahir alhamdulillah 3kg. trus PD ku ga gede kaya org² setelah lahiran, dibilang asinya sedikit.. pas aku coba urut malah dibilang asinya banyak dan disuruh sering² mengAsihi anak biar makin lancar

5y ago

iya bun aku juga 9 bulan ga keliatan hamil cuman prutnya yg turun .Baby ku pas lahir 3,2 ... PD aku jg ga kaya org yg nyusuin udh gitu ukurannya kecil .dikira ASI-nya sedikit... tapi aku ga terlalu mikirin takut depresi nantinya :)

saya banget bun.. but I dont care what people talk.. nikah 50.. hamil turun jadi 46.. (mual muntah berkepanjangan) mau lahiran 51,5.. setelah lahiran 47.. flat sampai anak 1,5th.. sampai skrg hamil ke3, kisaran 48.. timbangan saya gak jauh2 dari 46-50.. meskipun saya sehat saya bahagia anak saya tumbuh dengan sangat baik, akan ada org yg selalu mencibir dan tidak suka.. itulah hidup..

sama bund. sy dr gadis smp skr mau punya anak 3 aja badan imut2 trs. padahal makan byk, jajan jg banyak tp sepertinya sdh bawaan body, faktor genetik bund hehehe... sy kelihatan agak montok tiap hamil aja bund, nantinklo dah lahiran lgsg kembali ke kondisi semula. tp ga papa lah bund, mau badan gede ato kecil yg pentibg sehat. toh smw Allah yg kasih. kita syukuri aja.... 😊

5y ago

iya Bun sudah bawaan, jadi makan banyak ga gendut2.. kalo saya pas hamil jg ga kliatan gendut2 bngt.iya Bun gpp, disyukurin aja ..biarin aja org mau ngomong apa ...senyumin aja :)

saya pas belum hamil kurus Bun BB mentok 54kg dikatain pasangan kurus terlalu irit soal perut😂😂giliran saya hamil suami ikut gendut dikatain boros banget beli makanan mulu padahal kami mah biasa aja😂😂 saya gendut pas hamil kebangetan gendutnya dikatain bayi nya Segede apa itu emaknya guede banget😂😂 saya iya in aja😂😂

5y ago

kalo saya pas hamil BB-nya malah 54 Bun ..itu udh lagi hamil 9bulan haha... di USG bbjnya 2,7 tapi pas lahir berat bayinya 3,2 haha... sama Bun pas hamil suka ngemil tapi heran ga gemuk2 ...

Malah bagus dong kurusss disaat yg lain mati2an diet, dulu sebelum kuliah kurus bgt ampe diomongin tapi ibuku bilang gpp ada masanya kurus sama gemuk skrg mertuaku jga bilang jgn gendut2 nanti susah punya anak udah bagus segitu. Cuekin aja bun ntar kita gendut dikatain, kurus dikatain, cantik dikatain, jelek dikatain.

sya dulu pas jaman blm nikah masih gemuk, skrg anak 3 kurusan. saya nya sih seneng aja kurus, tp mertua saya malah kasihan, katanya gak enak dilihatin orang krna kurus sendiri serumah. alhasil suami disuruh beliin makanan yang enak2 dan bergizi, kdang mertua kirim makanan.. kurus yang bikin bahagia 🤣🤣🤣

palingan kalo saya d katain lnsung tk jawab ngurusin orang bgt sih kerjaannya udah bener belum urusin diri sendiri pke ngurusin hidup orang lain diri sendiri aja belum bener.. biar mereka diam sekalian ngomongnya kencengin haha

Betul bun, ngurusi omongan org itu ga akan ada habisnya. Daripada kita baper, kebawa pikiran, emosi sendiri eh dianya happy2 aja.. rugi di kita dong. Mendingan bodo amat 😂

itu sya banget 😆 msh abg, nikah, hamil, pny anak y gni2 aja badan ttp kurus g prnh bs gemuk entah knp 😅 kdng pngn gemuk ky org2 gt tp biar lah kurus yg pntng sehat2 aja

5y ago

yg penting sehat ya bun.. malah gemuk2 juga gak bagus kan hehe enak kecil mungil, mau pake baju apa juga masih dibilang awet muda wekekek

biasa klo berat badan tidak kunjung naik ada yg salah sma metabolisme tubuhnya bun....kalo bunda mau konsultasi maslh ini wa saya ya 082285820988