Halah !! Cuma hamil aja LEBAY!!

Sebelum mengomentari istri, menantu, anak, kakak/adik ipar, rekan kerja, bawahan, teman, tetangga, ada baiknya baca ini dulu yuk ! Walau kamu gak sedang hamil atau gak mungkin hamil karna kamu seorang cowok kamu bisa mendapatkan deskripsi apa aja yang di rasakan ibu hamil yang umumnya di rasakan ibu hamil dari bulan ke bulan oleh para ibu hamil ini, jadi stop momshaming !! Mual muntah Sering pipis Asam lambung Pusing Mudah lelah Dan keluhan lainnya di Awal kehamilan Sulit tidur Sakit sendi seluruh tubuh Nyeri pelvis Migrain Sesak nafas Dan keluhan lainnya di akhir kehamilan Mungkin itu membuat mu sedikit berempati kepada mereka Jika kehamilan mu “Perkasa” dan sehat mungkin kamu menganggap lemah orang orang yang harus bedrest yang memang secara medis memungkinkan itu terjadi. Tapi itu semua karna kehendak Allah, jangan takabur apapun bisa terjadi, tugas mu hanya bersyukur atas semua anugerah yang diberikan Tuhan. Gak gampang menjalani kehamilan semua butuh perjuangan, maka dari itu ayolah kita sama sama support. Jika tidak bisa meringankan dengan kalimat positif, maka jangan tambah dengan kalimat yang membuat mereka down, “alah hamil aja lebay” manjaa banget. Ett dah.. kamu gak pernah tau apa yang di rasakan ibu hamil, bagaimana dia menjaga babynya di dalam rahim agak tetap baik baik aja. Apa kesusahan yang di alaminya, lebih baik diam !!! Dan saya ikut sedih jika ada yang “menggampangkan” keluh kesah bumils karna saya termasuk bumil yang harus bedrest. Untuk ibu ibu hamil yang sehat dan perkasa jaga lisan yuk !! Jangan mentang mentangg kita okay okay aja lalu mengomentari mereka yang qadarullah nggak sesetrong ibu. Ayolah saling support, saling mendo’akan sesama bumils. Supaya kita di beri kekuatan dan kesabaran dalam menjalani kehamilan hingga dengan persalinan begitu pun menyusui. Pahala mengalir InsyaAllah... Women support women..

86 Tanggapan

Iyaa bun aku ngerasain banget bun hampir mau 3 mingguan ini aku bedrest,sllu dibanding2kan... Aku tau dy hamil sehat,gak seperti aku yang cuma harus tiduran saja... Tapi kan gak seharusnya begitu... Kita kan cuma bisa jalanin semua nyaa. Tanpa dikasih tau bsok klo km hamil km gini dr Allah... Kan gak mungkin... Sampek aku stres bun,tapi karena suami sllu aku ajak kedokter dan dokter yang jelasin,sampek2 dokter bilang gini. Ya klo bapak mau bayi nya ttp sehat ya ngalah,ini bukan masalah di ibu atau di baby pak,tapi karena emng masih ada darah pasca operasi yang harus dikluarkan,bayi sehat tapi harus istirahat jangan disuruh ngapa2in dlu yaa. Dr situ suami yang bilang kekeluarga,baru deh pada sadar..

Harus saling support ya bun. Tunjukkan rasa empati karena gak semua gejala yang dirasakan bumil itu sama. Apalagi yang gak hamil, malah gak ngerti rasanya. Tapi cobalah mengerti yaa. Suami saya juga awalnya gitu. Saya ngeluh lemes, mual, meriang, pusing, dll katanya: gak boleh gitu dong, harus kuat. Lha, mau gimana lagi udah gejalanya. Lalu, saya ajakin suami ke dokter, bidan, biar denger penjelasan langsung dari mereka. Saya juga bacakan buku-buku kehamilan. Akhirnya paham deh kalau orang hamil memang begini. Sekarang bisa lebih memahami dan memanjakan istri. Wkwk. Orang-orang yang belum paham memang harus kita edukasi. Semangat para Bunda. 💖💖💖

Saya hamil yg tipe nya mudah lelah,lemes, dan gk kuat kalau duduk atau berdiri lama pasti efeknya pusing dan mabok,nafsu makan pun menurun drastis krn mual, ada jg yg pernah bandingin, katanya aku hamil kok gk ngrasain apa2 gk ngidam,makan tinggal makan kalau makan pilih2 gmn bayinya bisa sehat,trus kalau pagi jalan2 biar sehat kalau berbaring terus gmn mau sehat,aktifitas tetap di kerjakan biar otot bergerak. Ya allah dalam hati langsung tersinggung,kalau saya hamilnya ngebo si pasti semua jg saya kerjakan yg saya bisa tp ini untuk bawa diri aja suka kewalahan,perut lapar tp di bawa makan mual2 terus. Jahat sekali memang mulut orang yg bgtu.

4y ago

Aamiin bunda terima kasih😊

Sedih bun memang aku juga tiap hari dikatain kerabat apalagi kalo itu ortu sendiri atau bahkan suami sendiri, tapi sbg ibu yang sedang berjuang untuk kelahiran seorang anak manusia yang diciptakan Allah, dan kita pun sayang padanya,, berusaha terus dan pantang menyerah. Do'a selalu mohon kekuatan untuk menghadapi semuanya. Semoga diberikan kemudahan. Insya Allah semangatin juga de utun nya,, Nak.. together we Can! kita pasti bisa. Jangan bersedih. Bersandar selalu pada Allah .. Semoga bunda bunda semua yang sedang hamil diberikan kelancaran dan kemudahan yaa.. Termasuk aku juga. Aaminn.. ☺️😊

dlu hamil anak pertama biasa2 saja kya orang gk hmil, tpi ini kehamilan kedua bnr2 teler selama tm 1 sampai2 gk pernah masak karna klo nyium aroma bumbu2an didapur jdi mual dn muntah2 trus ditambah lgi masih hrus ngurus dn menjaga anak yg masih 2thn dn juga suami, apa lgi di kehamilan kedua ini gerakan janin saya udh terasa bgt di uk 16w, sekarang masuk 25w gerakannya makin heboh bikin susah tdr dn bolak balik ke toilet 😌 di uk 25w rasanya gerakan si dedek bnr2 heboh, kya muter2 mulu didlm perut sambil nendang2, pdhl dlu hmil pertama gk seheboh ini gerakannya 😅

iya bun aku bgt, aku tipe yg memang harus bedrest udh dirawat d rs 2x. tp terkadang ada yg blg nyeletuk gak enak pdhl dia sama2 perempuan. pdhl setiap org hamil itu kan beda2 keluhan. saya suka sakit hati klo ada yg nyepelein.. masa iya kita jg ingin keluar msuk rs cuma karna mmng drpd d rmh sdh krg cairan karna mual muntah parah ya mikir lgi lbh baik d infus karna takut c bayik knpa knpa kan. tp ada aja org yg blg sugestinya jgn kya bgtu hrs ini itu. semoga kita semua bisa menjaga lisan ya, yg lg hamil dilancarin sampe lahiran dgn semuanya sehat selamat aamiin

Iya bun.. tubuh orang beda2 dalam menanggapi kehamilan, tidak semuanya bisa disamakan. Saya saat hamil tidak sampai muntah2 kayak ibu2 lainnya tapi sakit maag setiap hari, kepala pusing setiap hari dan bahkan ada pendarahan. Karena ga ada muntah2 dianggap hamilnya biasa dan sy dianggap pemalas klo istirahat pas lagi sakit ( ini yg bilang bbrp keluarga dekat). Sabar ya ibu2 semuanya... nanti klo dedeknya keluar, akan lupa semua kata2 jahat itu... seberapapun jahatnya.

Bener banget. Mertuaku pas tau aku awal hamil bilang "ga suka aku liat orang hamil muntah muntah, kalo kayak ayahnya(suamiku) pas hamil dia ga pernah aku muntah muntah" dalem atiku laaaah bodoamat kondisi setiap orang beda beda. Pengen gitu ngomong kasar tapi gimana caranya🙃 akhirnya akumah nyabarin diri aja. Padahal sama sama perempuan ngomongnya kek gitu. Dan itu ngomongnya depan orang tuaku. Ibuku auto diem dong soalnya ibuku kalo hamil selalu muntah muntah.

Duhhh ini bener, kebanyakan yg bilang gitu malah dari sesama bumil2 juga . mentang2 dia hamil sehat dan masih bisa melakukan banyak aktifitas seakan meremehkan bumil lain yg kondisi nya mmg harus bedrest . Please sebenernya kondisi seperti itu bukan berarti si ibu nya yg lemah, tp mmg keadaan nya yg harus begitu . Tanpa mereka tau bagaimana si ibu berjuang atas kehamilan nya yg mengharuskan bedrest , sy merasakan nya banget 😩

Kalo saya dapet julid dari ipar, katanya udah "tau kandungannya lemah, tapi bolak balik hamil mulu," sedih kadang, tapi kalo lagi pikiran jahat yang keluar, pernah terucap di hati, lahh lo z belum hamil-hamil, mungkin karena sering julid ke orang x. Cuma kalo lagi eling, cuma bisa banyak-banyak istighfar, namanya manusia ga selamanya lurus terus, cuma bisa berdoa biar di jaga hati dan lisan ini.