Beli perlengkapan baby

Sebaiknya beli perlengkapan baby itu sebaiknya usia kehamilann brp ya ? Soalny banyak mitos yg beredar?

64 Tanggapan

Kalo bisa gk usah trlalu percaya mitos bun, bnyakin baca artikel soal bayi dan bunda yg lagi hamil aja skrg.. Kalau beli baju sekiranya bunda udh msuk 7 atau 8 beli aja, scara baju bayi kan harus di cuci lbih dlu..

Wah iya bnr tuh katanya kl udah tujuh bulanan br boleh beli perlengkapan bayi ,trs ada mitos juga kl anak pertama gaboleh pake pakaian bekas apalagi kl anak nya perempuan ,ak jg gtw si bnr nggak nya ..

5y ago

Alesannya apa emng bun anak perempuan pertama gkblh pake pakaian bekas?

Aku juga pengen nyicil bun aku masih jalan 4 bulanan aku nyicil dari tas2an dlu malah, kakak iparku bilang pamali tapi aku mikir kalau ntar 7 bulan iya kalau aku sanggeup jalan2 ngemall bun:(

Yg pnting dah USG dan udh tau jk nya, jgn nunggu kandungan dah besar baru belanja tapi kalo bunda beli online sih ga mslh kalo aku beli lgsg hehe jdi pas 6 bln dah nyicil 7 bulan dah lengkap

Ibu saya nggak ngebolehin beli perlengkapan sebelum debay lahir malah 😂 Padahal sudah masuk 7. Tapi saya tetap beli minimal buat keperluan darurat ke rumah sakit. Selebihnya beli pas sdh lahir

5y ago

Iya dong bunda harus beli nanti kalo lahiran dedenya pake apa masa telanjang ehehehe apalagi kalo anak pertama

Diatas 4bulan udh boleh nyicil kok kalau memang udh ada rejekinya. Atau mau ditabung dulu dibeliin nanti pas 7bulan keatas jg gpp. Gaada pantangan2 kalau bagi saya, bismillah aja

Aq 16w udh nyicil, biar gk Brat di uangnya mnurutq Krn q dn suami mst mandiri Gk ada ortu Kn byk bgt soalnya kbutuhan debay Kn mst mkirin slametan jg sovenir jg

Aku 7-8 bln bun. Masuk 9bln cuci semua terus di siapin buat yg dbwa ke RS/bidan. Masuk ke tas semua. Jd kalo mau melahirkan tibatiba tinggal angkut hehe.

Aku udah 32week blm beli sih😄 rencana bulan depan. Klo aku gk ikutan mitos sih karna memang pengen lnsung beli semua ny gitu tapi takut kebablasan juga😁

Aku uk 30weeks bun kemaren baru aja nyicil perlengkapan mandi nya .. Ntar bulan depan tinggal giliran mertuaku belanja perlengkapan pakaiannya aja ..