Resolusi 2020

Sebagai new mom dari seorang anak laki2 yang baru berusia 4 bulan, saya selalu ingin berikan yg terbaik. Rumah yg layak, kendaraan yg nyaman, asupan nutrisi yg lengkap, edukasi dan pendidikan masa depan yg terjamin. Saya adalah seorang IRT yang tidak berpenghasilan, penghasilan murni hanya dr gaji suami, tidak banyak memang, karena suami hanya sebagai sopir truk. Selama menikah 1 tahun ini, kami numpang hidup ke orang tua, belum jg punya kendaraan sendiri, jangankan untuk memberi uang ke orang tua, untuk makan sehari-hari saja kalau cukup untuk sebulan sudah bersyukur. Saya sebenernya dr keluarga yg berpunya, tapi tidak berlebih, sayapun sudah sepakat dengan suami tidak ingin terlalu mengandalkan orang tua. Untuk menwujudkan kemandirian yg haqiqi, kami ingin sekali pisah rumah dgn orang tua, punya rumah sendiri dan kendaraan yg nyaman. Saya selalu membuat pos2 pengeluaran untuk mengkontrol keuangan keluarga kami. Biasanya saya hanya di beri 2,8jt untuk sebulan, itupun saya bagi lg jd beberapa pos seperti: pos dana pendidikan 300rb, pos tabungan 1,5jt , pos belanja sehari-hari 1jt. Agar uang tidak sering terpakai untuk hal2 unfaedah, saya buka rekening deposito selama 5th, jd uang tidak bisa d ambil sampai jangka waktu tersebut. Awal tahun ini menjadi waktu yg tepat untuk kami memulai resolusi ini. Semoga niat baik kami selaku orang tua selalu di ijabah Allah, karena apapun yg kami lakukan semuanya demi kenyamanan buah hati kami tercinta. #Resolusi2020TAP

2 Tanggapan

Amin Keren bun resolusi ny Tpi ap ckup bun 1 jt untk smua ny dlm sebulan?

4y ago

Palembang bun