HB PASCA OP SC

sc baru 10hr yg lalu bun, tp skrg darah nifas cuma ngeflek dikit seharian ga keluar, akhirnya sy hb (sdh pasang kb iud + kb alami) karna paksu senin ud brgkt dinas lagi, kira2 ada efek smping g ya di rahim? kan abis dibedah🥺

6 Tanggapan

mau lahiran normal /pun sc baiknya nunggu 40hari,,, kecuali keguguran baru 2minggu kalo 10 mah baru 2minggi dikedokteran aja 4-6minggu baru boleh hb lagi,,, mungkin skrng" gaada keluhan tapi nextnya ... kalo kata dr aku jangan krna buat muasin suami tp pikirin jg ke kondisi kita sebagai perempuan,,, perempuan lemah dimasa tuanya itu rentan beda sama laki" ya mudah"an sehat" aja

Mudah2an ga knp² ya bund.. dbawa positif aja. . jgn dpkirin.yg udah lewat d niati utk mencari pahala dr suami. utk selanjutnya lbih aware lg. SC atau pervaginam pun baiknya hb stlh 40 hari

sc 10 hari yg lalu? ya allah bun sabarr...emang ga sakit apa perutnya? mau sesar atau melahirkan vaginam, hb itu amannya di 6 minggu setelah melahirkan.

aku jg nifas cuma 2 minggu bun.. udh hb cuma ga sering. udh nanya ke dokter jg katanya selama ga ad yg d rasa gapapa dan asal hb nya pelan"

kalo di kampung mah sebelum 40 hari ga boleh deket2 dulu sama suami ga boleh tidur bareng juga😅

kata dokterku sih bisa hb lagi nunggu 1,5 bulan bunn