Proses bius & kuretase

Sblum kuret itu katanya dimasukin sesuatu dlu ya bun ke miss v ? Itu rasa sakitnya kek gmn sih bun? Ktanya itu dilakukan sblum bius total untuk membuka rahim? Trs kalo dibius tp kita masih bisa denger tp ga ngerasa sakit tuh itu namanya bius total atau sebagian bun? #ingintahu #pleasehelp

14 Tanggapan

semangat bund.. aku tepat sebulan yg lalu bund 17 Nov kuret. jam 8 malam sebelum kuret dimasukin obat lewat infus, yg dirasa sedikit² kram gitu tp masih sangat bisa ditahan.. sekitar jam 10 malam kemudian dipasang alat di jalan lahir. Subhanalloh rasanya nikmat sekali bund karena tanpa bius, muleessss bangett kayak mau BAB dan setelah itu kontraksi terus menerus. makin lama makin tak tertahan, berasa ada yg mau keluar. sekitar jam 10 pagi baru dilakukan tindakan. bius total jadi gak berasa apa² saat kuret. bangun² sudah selesai dan gak ada rasa sakit sedikitpun

2y ago

gak langsung tindakan karena nunggu pembukaan dulu bund. kalo gak ada pembukaan gak bisa ditindak. gak tau harus nunggu pendarahan dulu atau gak bund. tp kemarin saya memang pagi itu saat kontraksi gak ada jeda darah sudah banjir. nunggu dokternya yg lama karena ada tindakan sesar saat itu. gak usah takut bund. semoga setelah ini kita segera hamil lagi dg kondisi sehat. aamiin

Iya bun, dimasukin obat ke miss v. Ga sakit sii kalo aku, paling engap aja krn disuruh tarik nafas waktu perawatnya masukin obat ke miss v😅 trs rasanya tu pas abis dimasukin obat, kek org kontraksi gitu bun hehe Kalo masih bisa denger,mungkin itu bius sebagian bun. Saya kemarin pas kuret, bius total bun. Bangun2 udh pindah ruangan aja😅bahkan saya pikir blm kuret, krna ga berasa sakit bun🤣cuman ngeuh nya pas pake popok, yg artinya udh selesai dikuret

kl pengalaman saya kuret dlu saya bius total bun jd g kerasa apa2 waktu operasi.. tau2 udh dipasabg kateter aza si.. krasa agak ngiku pas lepas kateternya itu tp y masih bisa ditahan si drpd kl lagi cek IVA gt :( tp kl pengalaman temen saya dy biusnya sebagian bun, jd katanya masih kerasa sakit nya pas prosesnya itu.. beda RS beda penanganan si.. kl bunda takut cb tnya ke RS nya wktu kuret nnti bius total apa gmn gt, mngkin bisa reqt total aza biar g trauma

2y ago

saya dlu dipasang kateter bun tp pasangnya setelah proses kuretnya si.. sebelum kuret malah g diapa2in karena dlu saya bius total jd g tau deh di dalam diapain, tau2 dh selesai

sarannya saya bun, lebih baik bunda tidak mencari tau di internet tentang kuretase. saya 3 kali kuret dan g pernah cari informasi Bun bagaimana itu kuret, alatnya seperti apa. Biar g takut berlebihan Bun. Tapi jangan khawatir Bun, kuret tidak sakit kok. saya 2 kali bius total 1 kali bius sebagian dan tidak merasakan sakit sama sekali, cuma pas kontraksi saja sakitnya mungkin kyk mau melahirkan. semangat Bun, percaya saja sama dokternya bunda.

2y ago

Terlanjur takut bun dan kepikiran juga jadinya pgn tau. Iyasih hrsnya jgn nyari tau huhu😭😭

aku bulan kemarin pas kuret dikasih obat dulu namanya misoprostol 2tablet diminum jam3sore ,buat peluruh. setengah jam abis minum itu perutku mules hebat,pendarahan keluar gumpalan2 gede, tiap 5menit pipis,darah keluar banyak banget. ganti pembalut 35cm itu 8x sampe tembus2 . baru kuretnya jam10 kurang. di bius lokal,masih sadar tapi ngerasa ngantuk gitu,masih ngerasain sakit dikit pas miss v dimasukin cocor bebek,kaya di krues gitu

2y ago

masih muda bun, ga usah khawatir .

baru kemarin saya kuretase.. pertama di kasih obat peluruh 2 butir abis itu rasain kontraksi perut mulas dan keluar banyak darah jam 12.30 minum obat.. tapi di aku reaksinya lama jam 16.00 baru ngerasa mules jam 17. lebih tindakan kuretase diinfus dan seketika saat obat bius masuk udah ga sadar.. sadar2 bangun udah selsai semuanya gak ada rasa sakit sama sekali perih saat BAK pun tidak hanya nyeri saja di bagian perut kram2 ringan

2y ago

Bunda wktu itu dibius total atau sebagian?

saya kuret bulan september, pas masukkan obat ga ada rasa apa2 kok bun.. pas kuret saya bius total, masuk ruang op jam 9 an, kluar jam 11 an.. sadar pas org yg stelah saya dh siap pula op anaknya mninggal dlm kndungan.. bunda bius sebagian itu.. hbis sdar saya ga ada mrskan mual, muntah, meriang, sakit. sama sekali ga ada..

2y ago

saya bius total bun.. pengalaman kawan2 saya yg kuret katanya bius sbagian pas bius habis menggigil, muntah2, kram. ga ada dia bilang sakit bun

saya kuret 2021 April. tidak merasakan sakit sm sekali. dokternya datang langsung dibius total ditangan melalui jalur saluran infus, bangun2 uda dipakaikan pembalut dan celana. pulang cuma merasakan sakit biasa. saya aja gk tau prosesnya gimana kuret. krn gk merasakan sakit.

dulu pas aku kuret dimasukin kayak obat gitu untuk bantu pembukaan agak ngilu pas dimasukinnya. kalo biusnya sih bius total jadi beberapa detik abis dimasukin cairan udah ga sadar sama sekali ngeblank aja sampe selesai prosesnya baru kebangun.

gini ya mom aku bantu jwb krn aku setahun yng lalu jg kuret , klau kuret itu dibius total , baru di lakukan kuretnya , jd kita sm sekali nggk tau , dan ketika kita sudah sadar sm sekali gk merasakan sakit

2y ago

percaya dech mom , krn aku dah mengalaminya sendiri , semangat 45’ mom semoga diberi kelancaran amin