Bener hamil kah bun?

Sblm ke dokter, apa aja yg dilakuin? Maaf tanya ya bun

Bener hamil kah bun?
12 Tanggapan

langsung beli dan konsumsi asam folat ya. bisa beli di apotek. selanjutnya bisa cari tau makanan ap saja yg harus dihindari, kyk makanan setengah matang, pemanis buatan, dll. cari tau juga ttg kehamilan, kyk tanda2 hamil yg normal dan g normal, perubahan ap yg akan trjadi di tubuh (biar lbh 'ikhlas' menjalaninya). cari daftar obgyn yg rekomen di domisili bunda. pilih bbrp nama ya, biar klo g cocok bs lgsg tau mau ke dokter mana lg. jgn tll capek ya, jgn maksa hrs aktivitas normal klo g kuat, istirahat dl. klo udh terkonfirmasi janin d dlm rahim, baru deh berbagi ke keluarga dan teman.

1y ago

makasi banyaak ya bun. soalnya kerjaku lumayan berat. naik turun tangga trs bun

minum asam folat dulu bun utk perawatan awal. dan banyakin istirahat. kalau mau ke dokter buat usg, mnding nanti tunggu semingguan lagi, kalo gini biasanya masih penebalan dinding rahim. kalo udh usia 6w baru deh keliatan kantung utk bakal janinnya. jaga kondisi juga bun jgn trlalu capek ya karena masih muda banget

1y ago

coba bun diobrolin sama atasannya atau pihak hrd, utk mengurangi atau mengalihkan perkerjaan bunda ke yg lebih ringan. naik turun tangga selama hamil muda juga sebenarnya agak tidak disarankan. apalagi sampe 10x kehamilan setiap orang memang beda, tapi ada baiknya kita menjaga

sepengalaman aku tunggu seminggu LG mom...meskipun garis dua, klo misal skrng USG pasti yg kelihatan kantung rahim dlu. besoknya suruh Dateng LG baruu kelihatan janinnya. tapi mulai sekarang dijaga makanannya ya mom buat Dede utunnya terutama makanan yg mengandung asam folat...pastikan jngn kelelahan jga kesehatan ...

1y ago

iyaa bun. nunggu telat baru testpack ya bun

saran aku mending bunda beli asam folat di apotik minum sehari 1 dlu sblm tdr ... ke drnalya kalo hitungan udh 8/9 minggu biar kalo di usg udh ada kantung minimal kalo msh oenebalan dinding rahim tkutnkepikiran trus kurangin aktifitas dan guncangan

1y ago

baik bun. sudah ada stock bun. better yg 400mg kah bun

samar insyallah ya soalnya saya juga begitu pas siang cek tespecknya malah pudar ilang tpi pas cek Alhamdulillah udh 6 Minggu,paling USG trs cek masih penebalan dinding rahim atau udh ada kantungnya gitu bun

1y ago

barusan TP hasilnyaa garia dua samar bun. pakai TP yg aga mahalan (bisa buat siang malam) malah samar. doakan ya bun

Langsung ke dokter aja bun usg, biar dikasih obat penguat sesuai anjuran dokter krn gk berani nerka2 obat sm jgn kecapean kemungkinan itu msh penebalan rahim cuma dijaga2 aja lsg ke dokter

1y ago

baik bun. nunggu telat seminggu baru usg ke dokter

konsumsi makanan yg mengandung asam folat bun, ya sama minum vitamin jg sj bisa beli di apptek

insyaAllah hamil Bun... aku hamil 4x tiap awal tespek samar

1y ago

barusan TP tapi samar bun

Usg aja .biar pasti dan akurat ngga perlu nerka2..

1y ago

Ho’oh

tunggu seminggu lagi biar jelas

1y ago

iyaa bun siap