ya jiji jgn lihat ya? bub

Sayakn hamil 5week semlm keluar flek kegini kurang tau bnyk dikit ya tadinya pake dleman warna gelap Cerita ya sehabis buang air kecil trus langsung tdr kga nyaman banget bagian V kaya becek gimna gituh aku kn pernah keguguran jadi troma aku cek kn si becek itu trnyata darah campur air bekas cebok mungkin langsung panikan ama suami pikiran udah kemna mna takut trulang lagi kya kemaren trus langsung ganti daleman minta ambilin celana aga terang kepak suami aku sumpel semalman aku takut knpa knpa dong sama hamilku bun??

ya jiji jgn lihat ya? bub
9 Tanggapan

Saya beberapa kali flek 3x lebih banyak dari bunda, saran saya cek ke dokter aja bun, waktu 6w saya flek terus di kasih penguat sama istirahat yang cukup sekitar 1 minggu dr flek terakhir saya flek lagi lumayan smpai tembus sedikit di celana pendek saya, 2 hari dari sana saya cek lg ke dokter pas usg terlihat ada darah di plasenta, saya wajib bedrest, anak di titipin ke oma nya, ngak boleh kerjain apa pun sampai uk 3 bulan. Jadi lebih baik bedrest terus ke dokter buat usg, biasanya dokter resepin penguat kandungan jg bun.

5y ago

Iya bun ini sambil nunggu jam lima isirahat trus tdr sama minun air putih aja

Saya pernah jg pendarahan saat 16w kluarnya agak banyak kaya mens gt. Langsung ke rs msk igd dan opname 2malam, diberi penguat kandungan lewat infus dan obat yg dimasukkan lewat vagina. Baru blh plg setelah bener2 pendarahannya berhenti. Selama blm berhenti hrs bedrest. Langsung bawa ke rs aja bun biar dikasih penguat. Jgn buat aktivitas dl bun. Smoga baik2 aja ya

5y ago

Owh iya bun

Konsul ke dokter kandungan bunda..apalagi ada riwayat keguguran. Dan diusahain ke sananya sehabis istirahat sebentar & pikiran udah relax krn kalo ada flek emang harus bedrest & tenang. Pikiran jg pengaruh bgt lho bun...insya Allah janin bunda sehat selamat ya..semangat bunda

5y ago

Syukur Alhamdulillah bunda...sekarang relax aja ya bunda & bedrest total kecuali mau shalat & ke toilet. Tapi nanti kalo udah minum obat & masih keluar flek langsung ke igd aja bunda...semangat ya bunda

Biasanya kalau ada riwayat gugur sblumnya sma dokter resep nya di tambah atau khusus dan jgn capek" inget" apa penyebabnya

5y ago

Dokternya bilang suruh isirahat dulu

Bedrest total byk mnum air putih bun,mnum obat pnguat kandungannya jg. Jgn Hb dlu sama suami

5y ago

Bunda ceknya ke bidan/doktr spog?klo ke bidan emg gak bakalan diksih resep obat paten,yg bisa ksih obt kandungan cuma dokter spog

Q kluar flek 14week bun istrirahat dlu bun trs jgn berhubungan dlu

5y ago

Gk bun

Saya flek waktu 18w bun Dikasih penguat dan bedrest total bun

Usg aja bun. Segitu mah banyak fleknya

5y ago

Dokter kandungan bun

Langsung periksa bun.. biar dikasih obat

5y ago

Udah peiksa kebidan mah katanya istorahat yang cukup Ini lagi nunggu doktr harus nunggu jam 7mlm