Asamlambung

Saya usia hamil 17w, ada yg sama tidak ya, ngerasain asam lambung naik pagi siang malam, bagaimana mengatasinya?

3 Tanggapan

Saya juga pernah seperti itu sampai batuk batuk lama. Lalu saya ke THT dan dikasi tips and tricks : 1. Hindari / kurangin makanan kacang kacangan, asam, pedas (termasuk buah yang memicunya seperti jeruk, apel, alpukat) bisa dikurangi sementara sampai enakan tenggorokannya. 2. Habis makan jgn langsung berbaring 3. Kalau berbaring bantalnya agak tinggi 4. Air putih nya saya ganti dengan PH tinggi, bisa pakai oasis+, pristine, dll 5. Makan sering dengan porsi dikit

11mo ago

Trimakasih bun tipsnya 😍

sy juga gitu bun asam lambung sampai sakit tenggorokan kalau sendawa klau ga ngontrol mkn, sy gaada minum obat cuma lebih sering makan dg porsi kecil. Sehari bisa 5x makan nasi bun krn kalau telat mkn dikit mual, sy juga ga makan sambal dan ngurangi gorengan atau santan, banyakin sayur, buah dan mkn yg ga terlalu berlemak. krn slama hamil mkn ga teratur dikit gmpang banget kambuh

11mo ago

Iya bun, telat mkan dkit di perut jadi gak enak, mual, trimakasih bun sdh berbagi ☺️

saya jg gitu bund. gaenak banget apalagi malam menjelang mau tidur.

11mo ago

Iya bun gak enak bnget, apalg kalo sdh smpe tenggorokan sakit jd kdang susah tdur, 🥹