cara mengatasi mual2

Saya udh minum susu ini,, tpi ttp aja masih mual2,, mommy bantu kasih saran donk gmn cara mengatasi mual2 ny

cara mengatasi mual2
150 Tanggapan

Cape mulmun terus ya, pengen makan normal. Pengen ini itu bisa masuk. Sabar ya, kmren2 sy juga gitu. Dan hampir smua bumil sama. Pada akhirnya sy sadar mulmun pasti hilang sendiri, d nikmati aja, jgn sampe setres. Coba deh bangun tidur minum air anget, kalo abis mulmun minum air anget. Kalo susah makan nasi usahain makan 1 sendok ajh dulu . Perut jgn d biarkn kosong. Minimal 2 jam sekali harus d isi. Kalo sumil bner2 gk masuk, coba pake susu UHT, yakult. Tp jgn pas perut kosong. Atau kalo mau nyoba lg minum sumil nyeduhnya stengah gelas aja. Minum pelan2.pas masih anget. Sy kmren2 nyoba kya gt mendingan sih. Dan skrang kalo makan 2jam 1x. Setau sy makanan d cerna dlm waktu 2jam. Jd kerasa gt kalo blm 2jm makan lagi perut kaya yg nolak jadinya mancing2 mual

Klo 1 merk gak cocok coba merk lain bund klo masoh gak cocok vit. Khusus ibu hamil sudah lebih dr cukup.. Ya tapi memang dr pd vit. Susu itu lebih baik krn ktnya tinggi kalsium.. Tp kalsium bsa qta dpt dr vit. Tambahan kan bunda klo memang gak bsa konsumsi susu.. Saya bgtu bunda laergi susu semenjak hamil bawaan mual, kembung hingga diare sudah ganti merk susu hamil. Alhasil mengandalkan vit. Khusus ibu hamil

4y ago

Iya bun bener, aku juga mual minum susu ku ganti dg vitamin

Aku kmrin pas masih mulmun jg minum ini bund Trs priksa ke dokter dikasih obat pereda mulmun cuma ga aku minum Emang klu lg hamil pasti bakalan gt Jd nikmati aja Tp aku masih tetep minum susu itu pas waktu itu buat nambah energi aja Sekarang mulmun nya uda jarang cuma kadang kumat seiring waktu ga bisa nahan laper sekarang jd berasa kyk ga makan seharian padahal baru aja selese makan 😁

Mual itu kan bawaan hamil bun, saya gk dksih obt sama bidan ktya itu emg bawaannya, byk makan obt kty gk baik buat janin. Saya juga mnum susu itu aja disarankn krna msh mual dan mntah. Tp mlah tmbh mual. Saya nikmati aja bun, sabar bun demi calon bayi....😀 Tp klo uda prah x mualnya saya makan eskrim yg seger bun yg gk mngndung susu tp yg saya mkn ekrimnya, yah agak kurnag mual saya bun

jgn telat makan bun. biar sedikit tapi sering. pagi2 sehabis bangun minun air putih ya 2 gelas lah krn pagi perut kosong dan bikin mual. kalau perut kosong banyak rongga buat gas mempermudah mual jg jd biar buah atau apa aja dipaksain masuk perut sedikit2 lama2 mualnya berkurang. minum yg seger2, walau ga menghilangkan krn hormon tapi bisa meredakan. in syaa Allah

4y ago

ya gmn bun hormon. tp makan yg kita suka aja. sm atur napas pas mual trus minum aku sikat gigi aja mual. aneh2 dah namanya hormon yg penting semangat buat si dedek biar sehat terus

Mual itu pasti bun, waktu TM1 aku minum susu ini setwlah muntah2, cukup membantu.. Paling tidak ada nutrisi yg tergantikan dari makanan yg keluar. Kalo bener2 hilang gak bs bun. Waktu itu ak sampe minta obat anti mual sm Dokternya dikasih, tp tidak dianjurkan minum rutin hanya mimum disaat mual tak tertahankan..

Coba pke air dingin bun jangan banyak" dulu minumnya setengah gelas gitu klo ag pke air dingin dulu setengah gelas tapi nggak kental" jadi kaya minum air putih biasa lama" masuk tm 2-3 malah doyan.🤭🤭 Coba rasa lain juga coba yang coklat kalau mual" bun masalahnya itu sdikit bau amis klo yang putih

klo aq mual dulu mulut pengen yg seger2 kayak buah pir, apel, jeruk, makan permen jahe kadang ganti permen asem😉😉😉🚗 klo lagi gak mood makan nasi ganti biskuit pokoknya ada aja yg masuk perut demi debay...semangat bunda sayang...jangan nyerah krn mual😘😘😘😘

Bisa dengan minum jahe hangat bun, buah"an yg seger juga bisa. Kalo eneg makan nasi, asupan karbo bisa diganti ubi, jagung, kentang. Yg bunda mood aja maemnya, jangan lupa tetep sayur sama buah ya bundaa.. semangat buat gizi dedek bayi, lama" insyaallah mual muntahnya hilang

Mual2 di TM 1 itu wajar ya bun dan normal kok.. jadi gknusah khawatir yang terpenting itu berusaha untuk gak egois harus tetap makan.. Vitamin dan susu hamil nya juga gk boleh lupa. Di nikmati ya bun 😊 semua bunda2 yang sedang hamil juga mengalami hal yang sama kok