Keluar flex ke dokter malah rancu jawabanya

Saya tp positif bahkan pake yg digital sklipun .. trus ke dokter dibilangnya blm ada terlihat apa” walopun kantong janin .. trus saya cerita ada keluar darah sedikit .. dokter malah jawab ya kalo keluar darah berati ibu mens karna ga ada tanda” kehamilan di USG .. sampe TP balik dan hasilnya ttp positif 🥲😣

Keluar flex ke dokter malah rancu jawabanya
41 Tanggapan

kaya aku nih wkwkkw. padahal sudah pake usg trans.Kalo darahnya kemungkinan implantasi solusinya cek kadar beta hcg serum kalo nanti kadarnya diatas 1500 suruh langsung ke spog takutnya hamil ektopik krn kalo dah 1500 wajib sudah keliatan kantung kalo blm 1500 ya memang wajar kantung belum terlihat waktu itu kadarku 1010 jd aman.2 minggu kemudian cek usg lagi pake perut udah keliatan kantungnya 🙂 mending pindah dokter arau bisa cek kadar beta hcg serum .kadar itu jg penentu usia kehamilan kita kok dari situ jg bs keliatan kadar hcg kita tinggi ga butuh penguat kandungan ga.Karena kalo kadar hcg tinggi insya allah kandungan kuat dan blm butuh penguat kandungan itu si versi dokterku bund hehe

ganti dokter bun. jgn hanya 1 dokter aja. minta usg transvagina krn klo usg transvagina udh pasti keliat walau pun usia kehamilan nya baru 4minggu. klo usg di perut memang jarang keliatan klo usia nya di bawah 8w. sy dlu seperti itu. usg di perut ga keliat tp dokter langsung ambil tindakan utk usg transvagina Alhamdulillah udh ada kantung bayi nya usia 6w. klo ky bunda hrs cpt² ditangani nnt dksh vitamin dan penguat kandungan nya minta yg paling bagus. jgn stress jgn cape², bedrest ya bun pola makan nya di jaga. banyak² berdoa. semoga bunda dan kandungan nya sht sllu

2y ago

semangat bunda, makan makanan yg bergizi, jgn konsumsi junk food, kafein, makanan kurang mateng, soda, hindari asap rokok ya bun

aku juga gitu bund malah blm telat haid tes pack udah garis dua trus USG ke dokter blm keliatan apa apa. disuruh balik lagi 2 minggu ke depan, klo mens ya brrti ndak hamil. trus aku balik lagi pas setelah 2 minggu keliatan kantong nya aja blm ada janinnya katanya usia 6 minggu. trus minum aja vitamin folavit yg dikasih diminum terus. trus disuruh balik sebulan udah ada janin n detaknya udah usia 10 week. sempet kluar bercak darah juga dikasih penguat kandungan pas usia 6 week itu. gapapa bund sabar yaa,, jangan banyak pikiran, vitaminnya diminum sm banyak istirahat. semoga rejeki yaa

Setau saya flek itu juga salah satu tanda awal kehamilan bunda, cuma memang saya juga kurang tau batas wajar flek yang menandakan kehamilan itu seperti apa, dari foto hasil TP nya udah jelas banget garis 2 harusnya sih memang benar hamil, saran saya pindah dokter dan jika usg dr perut gak keliatan minta transvaginal bund, semangat yaa bunda semoga hasilnya baik dan sehat menjalani kehamilannya sampe nanti persalinan 😊

usg transvaginal aja bun, sya jga prtama ktauan positif klo di hitung usia skitar 5mguan, usg transvaginal bru bsa kelihatan,tp kantongnya msh gepeng,klo kta dokter pembekuan drah,, akhirnya q dikasih obat suntik perut pgi sore buat mengatasi pembekuan drah nya, trus dikasih jg obat penguat yg dimasukkan lwat vagina,dn alhamdulillah mgu kmaren priksa masuk 6w3d,udah da perkembangan udah kelihatan denyut nya jg..

saya dulu juga gitu Bun. USG pas UK 5 week. kata dokternya belum terlihat kantong janin nya. seharusnya sudah terlihat. terus dokternya bilang kemungkinan haidnya tidak teratur, salah dalam penggunaan testpack, hamil diluar rahim dll. sempat saya dan suami sedih banget dengar nya. Tapi saya yakin, saya beneran hamil. Dan Alhamdulillah awal bulan 3 kemaren debay nya sudah lahir.

2y ago

Aamiin Allahumma Aamiin semangat bunda🤗

coba ganti dokter lain bun,, ato usg transvaginal.. sy dulu awal hbs tes memang blm terlihat cuma penebalan aja itu bisa jd mens bisa juga tanda kehamilan,, trs tunggu 1bulan lg sy usg baru kelihatan,, tp selama nunggu 1 bulan itu sya ttep dikasih obat penguat kandungan krn ada flek sama prnah keguguran.. positif thingking aja bun.. semoga itu bener" hamil..jangan stres jangan capek"

sy kemaren gini jg bund. sempat mungkin hamil bo kata dr nya pas usg ga ada kantong samasekali dan hanya penebalan rahim aja tp di TP garis 2 sampai sy beli TP 5 merk yg beda2 hasilnya + . tp akhirnya sy cba usg sebulan lg dan ganti dr, alhamdulillah usianya 8week kmaren itu sdah ada kantong rahim janin dan detak jantungnya. smoga bunda bgtu ya 🥰

ini positif bunda... jaga kesehatan ya bunda, pengalaman saya usia 5w baru kelihatan kantong janinnya, dan usia 7w kadang mau kelihatan janinnya/kadang blm kelihatan juga... yg pasti usia 9/10 w pasti kelihatan janinnya. yg sabar ya bunda, karena flek lebih baik full bedrest aja atau ganti dokter kandungan yaa biar dikasih obat penguat

bunda telat brp lama? klo masih 1 bln memang blom terlihat kntong janinnya bun. krn sy juga gitu wkt periksa katanya blom tentu ini hamil bru penebalan dinding rahim pdhl hsil tespek positig. jd qt lihat klo bulan slnjutnya msih blom haid nanti diusg lgi. dan alhamdulillah pas usg ke 2 x sdh terlihat kntongnya dan sdh trdgar detak jntungnya