Tolong bantu jawab

Saya TM3 kmren tensi saya 132/68 HB 11 Menurut bunda apa saya perlu minum obat penambah darah? #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

ak trimester 3 tensi 137/70 Hb kemrin waktu trimester 2 cuman 9.7 kurang banget ya Bun ..dan ini trimester 3 belom cek lagi mudah2 an naik..Hb nya..sebenernya minum penambh darah penting ya Bun..ga cuman pas tensi rendah.

HB berapapun minimal minum 90tab penambah darah selama hamil ya, ada di buku KIA dan ini juga program wajib pemerintah. karena ada pada saat lahiran kita akan mengalami perdarahan, jd antisipasi drpd harus transfusi

penambah darah harus diminum bund untuk mencegah pendarahan saat melahirkan..ngomong2 tensinya naik juga ya bund,kurangi asupan garam ya bund..

kyk nya msh perlu bun pengalaman sy kmrn 34w cek hb 13.6 pas mau lahiran 38 w turun jd 10.7 pd hal sdh minum penambah darah setiap hr

masih perlu bun, karena stauku HB bumil minimal 12 apalagi udah TM3, smakin dekat HPL kwatir nanti lahiran trjadi pendarahan

ttp harus d minum bun.. yg resepin kita obat lebih tau yg kita butuhkan bun.. kalau masalah tensi beda sama hb bun..

mending gausa Bun dikarnakan Hb bunda udah bagus terus juga darah nya ya lebih dikit di mestinya normal

aku Hb normal tapi tiap hari tetap minum obat penambah darah dari bidan

tolong bantu jawab

jawab ya