Mohon share pengalaman

Saya testpack 3 merk hasil.ny positif semua tp waktu saya USG ke dokter kenapa belum terlihat kantung kehamilan ya bund....mohon share pengalaman bund karena ini kehamilan pertama saya

12 Tanggapan

bun ak kan sblm tau hamil sehari ak flek tuh ya cma dlm shari cma 1 kali dn tetes doang fikirku mngkn mau haid krna udh jtuh tngga haid tp dtnggu 5 hri gt doang flek coklat titik doang shari 1x dan gda skt apa apa nah ak tespack pas dites alhamdulillah positif lngsung ke bidan diksh obta dan pnguat krn aku ada driwayat keguguran. tp bidan blng usg nnti pas tgl 15 januari nah sempet keluar flek lg tnpa rasa lg apapaun ak jd tkt dan trauma si bun ada yg sama ga bun

halo bund aku lagi hamil anak kedua dan pengalaman aku anak pertama juga sama kaya bunda kemungkinan itu memang blm terlihat coba USG untuk aman terlihat diatas usia kandungan 8 week atau 10 week kehamilan ku ke dua ini baru 6 week aku juga blm USG rencana nnti 10 week baru mu USG karena dulu yg pertama begitu gak terlihat USG pas usia 7 week bahkan sempet di bilang hamil kosong tapi Alhamdulillah skr udh 2,5 tahun dan tumbuh sehat, semoga semua juga sehat2

1y ago

iy bun bner bgt dr usg awal kalau blum kelihatan mending usg lg di usia 10w atau ke atas.. soalnya kl masih dibawah itu pasti nnti disuruh bolak balik lagi.. q kemaren kayak gt usg 5w kelihatan kantungnya disuruh balik 1bulan lg sama dokternya tp q malah balik ke bidan 2minggu di usia 7 8w ternyata belum juga kelihatan janinnya.. akhirnya balik ke dokter usia 13w udah kelihatan semuanya djj juga normal tangan kaki normal semua alhamdulillah,😊😊

bundaaa saranku ganti dokter deh.. kalau aku lebih suka bidan/dokter yang bawel/informatif yaa.. karena hamil pertama emang suka bingung, jadi enak yang dokternya tuh banyak kasih nasihat.. harusnya dijelaskan emang kalau awal² kehamilan tuh kadang belum bisa dilihat.. coba cek usg di minggu ke 7-9 biasanya udah mulai kelihatan kantung janin, bunda.. 😊

1y ago

terimakasih saranny ya bund

Saya juga bun waktu tespek telat 4hri d usg gk terlihat, jdi d sarankan dr tranvaginal ada terlihat cuma msih kecil sekali, kalo mau usg saran saya yg trnsvaginal bun kalo UK masih kecil🤗

1y ago

USG trasvaginal tidak sakit kok bun

Itu berarti masih penebalan rahim bun, atau dia sudah ada tapi masih kecil sekali. Perbanyak minum vitamin dan istirahat yah, 2 atau 3 minggu lagi kembali cek

brrti usianya masih muda Bun. biasanya suruh balik lagi kan sebulan lagi.

kmrn saya jg gt bund,akhirnya usg transvaginal baru keliatan kantongnya

mungkin karena usianya masih terlalu muda, coba balik USG sebulan lagi

terakhir men itu 20 nov

1y ago

hpht kita beda sehari bund hehe, kemaren aku juga pas 4 week usg transv dan lewat atas juga, 22nya belom keliatan, disaranin sama dokternya balik bulan maret

persis kayak saya itu Bun