Belum ada pembukaan

Saya ternyata baru masuk 39 minggu pas diperiksa ke dokter baru bukaan 1 dan saya inisiatif ke dokter untuk mencoba lahiran dgn cara induksi karna sudah sering terjadi kontraksi palsu dan penambahan bukaan pun sekarang baru 2 setengah padahal sudah 1 hari malam, terus dinyatakan dokter induksinya gagal opsinya harus sc tapi saya belum mau karna saya masih punya toddler juga batita kalo saya mau sc bagaimana saya mau merawat mereka, sebenarnya ini kesalahan saya terlalu buru2 mengambil keputusan padahal belum ada tanda2 mau lahir. Jadi saya harus bagaimana selanjutnya tolong pencerahannya karna saya ditunggu dokter untuk sc saja tapi saya belum mau masih mau lahiran normal saja

1 Tanggapan

kamu nggak ngambil keputusan buru-buru. udah pembukaan 1 toh awalnya, tapi di induksi agar nambah. induksi itu nggak selalu sukses bu. kalau kamu kekeuh normal, apa sanggup nahan efek samping sakit di induksi sampai pembukaan 10 (dengan nunggu). kalau kamu khawatir ngurus anakmu yang lain, sewa pengasuh atau minta bantu anggota keluargamu.

3mo ago

Induksinya ga jalan mba alias gagal ga ada kontraksi sama sekali dan sudah distop sama dokternya, masalahnya ga semua orang bisa punya pengasuh mba kita ngomongi secara realita kehidupan, dan hpht ku juga tgl 9 nanti masih 1 minggu lagi