Minta solusinya bun..

Saya terakhir haid tgl 24 nov 2021, terus pas pertengahan desember udah mulai mual ngga nafsu makan, akhirnya saya coba tes pack, alhamdulillah garis 2 bun, tp sampe sekarang mualnya tak kunjung sembuh, bukan hanya mual bun, tp susah buat makan apapun, liat orang makan aja serasa mau muntah, solusinya gimana bun? Soalnya ini kehamilan anak pertama bun, jadi saya belom begitu tau cara mengatasinya 😢 kadang perut perih bgt tp ngga mau makan sama sekali, bikin sedih takut baby nya kenapa" bun, makasih.. 😭

11 Tanggapan

aku juga gitu kok bun dan katanya wajar sih. aku malah sampe sekarang muntah kuning yg tenggorokan sampe panas terbakar behh rasanyaaa, tpi ttp saya makanin jdi muntah lg aku makan lg bun gitu trs sampe enakan perutnya. kalau ga aku setelah makan setengah jam atau 45 menit langsung tidur bun karena enng ga kuat nahan muntahnya trs bangun bangun udah enakan buat ngemil udah enak. tpi kalau yg tenggorokan panas terbakar gaenak bgt rasanya karena aku gabisa makan apapun karena semua yg masuk terasa panas tpi gpp semoga rasa sakit ini diganti dg hadirnya anakku yg kami tunggu tunggu kehadirannya dg sehat panjang umur dan tak kurang suatu apapun aamiin.. sehat sehat ya bun buat kita semua para bumil🥰

3y ago

Susah bgt bun buat makan apa aja, pdhl sebelum hamil buah itu favorit bgt, setiap hari makan buah, sekarang malah takut mau makan, paling makan sari roti bun, sehari sebungkus, sama minum air putih dikit, karena bener"lemes badannya mual muntah terus"an.. 😭

hay kak😊. aku juga skrg lagi hamil anak pertama , baru 10week. aku juga mual kak, di tambah mesti minum obat asam folat kan bikin perut ku tambah mual.. mesti kerja dari jam stengah 8 sampe jam 6, smntara badan lemes dan perut mual.. tapi aku siasat coba lebih ke makan roti kak, dikit2 tp perut pokoknya jangan kosong, atau kalau kk ga bisa ke buahan juga, kasian juga dede kalau kk ga makan apa apa, juga sedikit tips dari aku yang bikin semangat tu ya "duh kalau aku ga makan, anak ku di dalam makan apa dong" kita sama sama berjuang sama si adek.. semangat ya kaaak.. 😊😊

3y ago

oyaa... wah semangat ya kak, sehat sehat 🙏🏼😍😇

semangat ya .. bun aku dr awal belum tau hamil udah mual muntah parah susah makan kadang minum juga ... ga enak.. samapi tespek padahal blom telat haid .. tp dapet garis 2 .. pas cek dojter udah mau 5 minggu..mual muntah.. makin parah..sampai ampir harus di rawat tp aku nya g mau .. ampe 4 bulan masih parah mual muntah.. ngijek 5 bulan .. mulai enakan.. mulai masuk makan .. walau masih muntah² sekarang ud mau masuk 6 bulan alhamdulillah lebih enakan lagi.. bisa makan apa aja tp tetep suka mual tp udah g ampe muntah lagi..

Sabar ya bun, tm 1 emang gitu Dulu aku sering banget nangis rasanya kek lagi sakit bener2 lemes mual pusing tapi gak sembuh2 gak bisa minum obat kek gaada ujungnya gitu 😌 aku dulu bau nasi panas ajah mual cuma ya aku paksa 3 suapan udah alhamdulillah nyemilnya roti atau sarigandum sama semangka kadang minum air kelapa muda, jahe anget Sekarang udah 30w lagi ngerasain badan pada sakit 🙈 tapi nggapapa alhamdulillah mungkin suatu saat moment hamil kek hini bakal dikangenin

3y ago

Iya bun, iya badan lemes, pusing, mual muntah sampe tenggorokan perih bgt, saya bau apa aja ngga kuat bun, langsung muntah, iya setiap hari makan roti udah hampir 2 bln ngga mau makan nasi, paling makan roti dikit" sama minum air putih bun, alhamdulillah kalo udah lewat TM 1 bun, karena saya juga kangen bgt pengen bisa makan kayak semula lagi, semoga dilancarkan sampe melahirkan ya bun, aamiin.. 😇

emang efek mabok tm 1 itu, kaya efek sehabis kemo terapi bun soalnya temen saya yg kanker juga gitu jadi kebayang banget gimana rasanya kaya udah ga berdaya bgt sabar yaa bun, inshaAllah tm 2 agak enakan makan aja karbo yg manis kaya jagung rebus, singkong rebus, mantang rebus, yg bisa kemakan bun kasian kalo ga dimakanin badan bunda juga yg kasian saya waktu itu juga turun berapa kg, makan cuma buah buahan bubur kacang ijo dan umbi umbian

3y ago

iya bun semangat yaa pasti bisa lewatin

Udah pernah periksa ke dokter kandungan belum?? Dapat obat mual ga?? Klo HPHT 24 Nov, berarti perkiraan masih 9 minggu (TM 1) NORMAL bgt klo masih mual muntah ga nafsu makan Namany juga hamil muda Mual muntah tiap ibu hamil beda2 Klo aku smpe lahiran pun mual muntah Tapi rajin periksa ke dokter kandungan dan minum vitamin demi bayi sehat2

3y ago

Iya itu itungan usg bun, gpp bun minum air kelapa? Katanya belom boleh minum air kelapa nunggu usia kandungan 4 bln

aku juga gt bu, waktu hamil anak k 2..tiap makan atau minum air putih mual" trs. aku coba buat perasan air jeruk nipis hangat sbelum makan, kira" 10 atau stngah jam bru makan nasi, alhamdulillah udah ga terlalu mual. yg penting mkan bun, biar dede na sehat..semangat bun

3y ago

Saya punya riwayat penyakit gerd bun, jadi ngga berani minum yg asam", saya paling minum air putih dingin bun, biar ngga mual, baru makan roti dikit" bun, biar ke isi walaupun badan lemes bgt, karena udah hampir 2 bln saya ngga makan nasi bun, tiap hari juga tiduran terus karena buat berdiri aja badan gemeteran ngga kuat

saya juga gitu bund, hamil usia 1/4 bulan mual terus pusing.. malah susah makan, kadang saya paksain aja soalnya kasihan dd bayi dlm kandunganya klo sya mogok makan, Alhamdulillah.. skrg udh jalan 6bulan gk mual mual lg bund, malah nafsu makan..

3y ago

Alhamdulillah bun, saya masih TM 1 aja badan udah lemes ngga karuan, hampir 2 bln bun saya ngga makan nasi, cuma makan roti dikit" bun, sama minum air putih dingin, karena saya semenjak hamil ngga suka yg manis" sm yg pedes", jadi cuma makan roti sm minum air, buah pun ngga masuk.. 😢

aku juga hpht November 2021 bun, sebelum minum susu hamil iya tidak bisa makan apa yang dimakan selalu keluar lagi, padahal perut peruh lapar tapi mkan tidak mau masuk, aku minum Prenagen emesis Alhamdulillah udah kurang mualnya bisa mkan.

3y ago

Haduh itu masalahnya bun, saya ngga suka susu, kalo minum susu langsung muntah karena bau amis menurut saya.. 😭

makan2nan yg ngak berbau bun,, ngak harus nasi... aku dulu juga mulmun.. paling aku makan jagung rebu, ubi, burjo biskuit, kue2 buah2an yg seger2 bun.. lumayan mengenyangkanlah 😁 kalau suamiku makan malah aju sembunyi dulu😂😂

3y ago

beda2 sh bun tiap orang aku mulmun malah udh masuk tm 2.. sampai 20mingguan.. nikmatin aja bun pasti berlalu 😁