Janin belum terlihat

Saya terakhir haid 27 januari, saya memiliki riwayat keguguran pada bln mei 2019 pada usia bayi 6minggu, waktu tanggal 14 maret saya kedokter kandungan dan diberikan obat penguat, tanggal 15 maretnya saya flek cokelat dikit banget. Nah hari ini tgl 28 maret saya kedokter kandungan lagi tapi saya memutuskan ganti dokter, nah tadi hasilnya kata dokternya belum kelihatan apa2, dan disuruh balik lagi 2minggu. Dan malam ini disuruh test pack lagi, dan barusan udah test pack tetap garis 2 merah terang, beda sama yg 2 minggu lalu sangat samar. Jadi galau nih Bund beneran hamil apa nggak, soalnya tahun lalu keguguran jg gitu janinnya blm kelihatan.

11 Tanggapan

Harusnya udah keliatan bun. Paling lama umur 10w udah keliatan janinnya Kalo dokter harusnya sih di kasih penguat kandungan biar ga flek lagi dan kandungannya aman. Setelah minum penguat kandungan pas ngecek lagi udah ada janinnya. Dulu aku juga sempet ga keliatan janin cuma kantong doang di kasih penguat kandungan abis itu baru aku minum seminggu aku langsung kontrol lagi tapi pindah dokter, udah ketauan langsung, keliatan ada setitik kecil

4y ago

Iya bun semoga aja.. Cuman aku lupa sih merk nya waktu itu. Minum cuman sebentar, seminggu doang abis itu aku buang, tau gt aku fotoin dl. Jangan transvaginal bun kalo kandungan lemah jangan deh bahaya takutnya.

Saya kemarin USD transvagina Bun terus tespack garis 2 nya samar d janin udah keliatan sel telur tapi kata dokter gak hamil sama Bun saya juga terakhir haid tanggal 27 Januari sekarang udah telat 2 bulan...

4y ago

Jdi selama menunggu sebulan untk usg kembali, bunda nggak minum obat dr dkter sm skli?

Mending kl bunda yakin hamil jgn usg dlu sampe usia kandungan agak besar baru periksa dokter juga manusia kdg salah, q ja dlu pernah gak hamil tp iseng usg lah kon suruh kuret aneh q turutin ja... Kn bodo di bodohin

4y ago

Iya bund tapi masalahnya aku btuh obat penguat kandungannya. Soalnya kandunganku lemah, tkut jg beli obat tanpa resep dkter

Trauma usg tranvaginal bund, soalnya wktu kehamilan prtma stlh plg dr usg transvaginal bebrp jam stlh itu langsung keguguran.

kyk aku waktu itu,baru telat uda cepet" di bawa ke bidan alhasil belum sampe jadwal usg udah keguguran dulu😔

4y ago

Iya hamil pertma aku jg gitu bun

Harusnya itu udah 2 bulanan tapi belum terlihat ya bun, apa udah ada kantongnya

4y ago

Aamiin aamiin

Ga keliatan apa apa itu kantongnya juga ga ada kah bund??

Usg transvginal bund..krna itu hrus nya dah 2bulann

Coba ke dokter lain dulu aja buat second opinion

4y ago

Iya bund ini masih mikir2 mau pndah kedkter mana lagi yah

seharusnya udah kelihatan bun

4y ago

Iyasih makanya galau. Udah setahun pernikahan nih aku kasian sm suamiku kalo ditanyain orang2. Udah hamil kedua kalinya nih tpi yah pasrah aja dlu untk saat ini