Hitungan hpht 5 Agustus

Saya telat hari 5 hari Bun, di tespek garis 2 positif. Tpi saya blm periksa, kalo periksa ke bidan ketauan ga ya hamil brapa Minggu nya, atau lebih baik langsung usg Bun??

15 Tanggapan

periksa ke puskesmas lgs aja bund, nnti tunjukin tp nya, ntar di cek lab sekalian dapat buku pink, kemarin ada keluhan flek disaranin usg transV tpi di usg jg blm nampak apaapa kayak aku kemarin. kalau di puskesmas hitungan nya pakai hpht, sekarang dah masuk 5weeks lebih bund. selagi gak ada keluhan kalau mau nunggu 8 weeks sekalian bund daripada kepikiran 🥺

Ikut posyandu aja dlu Bun. Biasa detak jantung janin terdengar lwat doppler sktran mulai 8 minggu k atas. Klau mau USG boleh juga Bun paling bru kantongnya doang. Ntar coba kalau mau USG sama Dokter di 8 minggu udah kdengaran jelas pasti Bun. soalnya pengalaman anak prtama gtuu

7d ago

Iya bun bner sy juga hamil kedua niat USG InshaaAllah mnggu ke 8 juga. selagi ga adaa kluar2 apa2 inshaaAllah kehamilan amann

klo mau usg baiknya di minggu ke 8 atau ke 9 bun.. pas hamil anak pertama dulu di sarankan bidan klo mau usg di usia segitu. biasanya di bawa 7 minggu baru ada kantung kehamilan. sedangkan di 8 minggu ke atas biasanya embrio sudah terlihat

sama bund, ak jg hpht 5 Agustus, priksa di puskesmas ±5weeks tp di usg kemarin blm nampak apa-apa 🥺 dijadwalkan balik lagi pas 7weeks (tgl 23 sept) , do'ain ya bund semoga sudah ada kantong dan debay nya. Aamiin

Aku hpht 2 Agustus,kemarin usg masih belok keliatan apa” dan di suruh balik 2 minggu lagi kak,insyaaallah balik lagi sdh ada kantong rahim dan janinnya bismillahhh

terimakasih yang sudah menjawab, kemarin saya sudah usg dan dinyatakan hamil cuma emng blm keliatan janin nya. disuruh balik lagi pas udh 8week

Sama saya juga kak kita sama 5 aguts , aku sih disarankan minum obat aja asam folat kalo usg lebih di sarankan akhr bulan supaya lebih keliatan

aku jg blm priksaa skg 7w nggu 8w bru mau priksa biar kliatan sklian janin dan detak jantungnyaa..

ke obgyn langsung aja bund, tp kalau usg perut biasanya blm keliatan. Aku kemarin langsung transvaginal..

6d ago

Kalau transvaginal bisa langsung kelihatan bund?

aku hpht nya tanggal 5 agst,abis USG ternyata Bru ada kantung janinnya aja