trimester pertama

Saya suka pedas. Hingga usia kandungan 3 bulan saya makan sambal. Terbiasa makan pedas hingga saya tidak mau makan apapun kecuali pedas .kira2 efek apa ya pada janin.mohon infonyam thx

24 Tanggapan

Gppa bund klo punya lambung jgn berlebihan aja, soalnya bisa ningkatin asam lambung bkin perut ga nyaman ,,

Kalo ke dede nyasi gaada efek,tapi takut ke bundanya ada magh atau panas dalem kalo sering2 makan pedes.

Cba googling bun. Sy sndiri sbnrnya suka pdes tp krna mnjga debay tp saya stop dlu slama hmil

Ga ada efeknya ke janin. Efeknya hanya ke ibu. Kalo kuat ga diare ga sakit lambung ya gapapa.

5y ago

Alhamdulillah terimakasih bun

Saya gk bisa makan pedas slma hamil ini bunda muntah klu makan pedas maag kambuh

ke janin setau saya gak ada efeknya bun, efeknya ke bunda misal diare

Terimakasih bunda semuanya. Semoga selalu diberi kesehatan amin.

Saya sekarang udah 34week2day masih suka bgymt sama pedes bahaya ga yah ?

5y ago

Okay lah mkash 😁 puas puasin aku makan pdes kalo udah lounching kan udah cuti makan pdes kasian dde bayinya

Gk ada efeknya bund takutnya kalo asam lambung naik aja kalau mkn pedas

5y ago

Iya bund

Bundanya beresiko Asam lambung, wasir, mencret, ambien